Ешь груши для здоровья сердца
Диетолог Николь Кукко рекомендует включать груши в ежедневный рацион для поддержания здоровья сердца.
В статье, опубликованной в Daily Mirror, она рассказала о других полезных свойствах этого фрукта. Кукко утверждает, что груши — доступный продукт, сезон которого начинается в сентябре, и они способствуют снижению уровня холестерина, помогают контролировать артериальное давление и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
«Проведённое в 2019 году исследование с участием 40 человек с метаболическим синдромом показало, что через 12 недель ежедневного употребления двух груш у них снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила она. Кроме того, диетолог отметила, что груши содержат витамины С и К, которые укрепляют иммунную систему, способствуют быстрому заживлению ран, защищают от дефицита железа и уменьшают окислительный стресс.
Также груши — хороший источник клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника. По словам Кукко, плоды ценны тем, что содержат оба вида пищевых волокон: растворимые и нерастворимые.
Ранее диетолог Антонио Виголо советовал людям, склонным к тревожности, отказаться от бургеров, картошки фри и фастфуда. Он объяснил, что вредные жиры, содержащиеся в этих продуктах, могут вызывать проблемы с кишечником и подавлять выработку гормонов, которые важны для психического благополучия.