Елена Ветрогонская советует: полезные продукты на зиму.
Фитнес-нутрициолог и консультант по здоровому образу жизни Елена Ветрогонская в беседе с Пятым каналом рассказала о полезных и доступных продуктах, которые должны быть на столах россиян зимой. Она призвала выбирать сезонные местные овощи и фрукты, а также замороженные ягоды.
На столе ежедневно должны присутствовать зелёные овощи, все виды капусты и зелень. Некоторые фермерские продукты можно заморозить с лета, например, морковь, свёклу, зелень, клюкву, малину и бруснику, чтобы сохранить пользу витаминов.
Также консультант по здоровому образу жизни рекомендовала включить в рацион жирные сорта рыбы, индейку, мясо, печень, печень трески, костные бульоны, бобовые, орехи, семена и нерафинированные масла. Ветрогонская призвала обратить внимание на продукты, богатые витаминами.
Витамин С содержится в цитрусовых, красном перце, чёрной и красной смородине и квашеной капусте, витамин D — в жирных сортах рыбы, печени трески, яйцах и обогащённых молочных продуктах, а витамин К2 — в зелёных овощах, брокколи и капусте. Специалист отметила, что для поддержания иммунитета важны не только сбалансированное питание, но и здоровый образ жизни, хороший сон, физическая активность и отсутствие стресса.
Ранее эндокринолог Скандинавского центра здоровья Галина Смирнова рассказала, какое количество оливье, холодца и селёдки под шубой можно съесть за один раз без вреда для здоровья.