Нейросеть

Диетолог советует натуральные красители для покраски яиц.

Диетолог-терапевт Ольга Лушникова считает, что самым безопасным вариантом покраски яиц является использование натуральных красителей.

В беседе с «Газетой.Ru» она рассказала, какие продукты лучше всего подходят для пасхального декора.

Лушникова отметила, что поскольку пасхальные яйца употребляются в пищу, то к их покраске нужно подходить внимательно, особенно если в семье есть дети, аллергики и люди с чувствительным пищеварением. «Наиболее безопасный выбор — натуральные красители.

Их преимущество в том, что они не содержат искусственных добавок, не вызывают раздражения слизистой желудка и кишечника и минимизируют риск аллергии», — отметила она. Самым доступным и универсальным натуральным красителем врач назвала луковую шелуху.

Цвет яиц, окрашенных таким способом, варьируется от золотисто-янтарного до тёмно-красного, в зависимости от количества шелухи. Лушникова подсказала, что для получения насыщенного цвета яйца нужно подержать в настое или поварить в нём.

Терапевт также рассказала, что с помощью свёклы можно добиться розового или бордового цвета. По её словам, для этого нужно в свежевыжатый свекольный сок добавить уксус, а затем опустить в раствор яйца.

«Если хотите получить фиолетовые и голубые оттенки, то поможет краснокочанная капуста. Если изменить кислотность раствора, например, добавить уксус, цвет может измениться до синего», — дала совет врач.

Также хорошими продуктами для покраски яиц врач назвала куркуму, которая даёт ярко-жёлтый цвет, а также чай и кофе. Чтобы краска ложилась ровно, Лушникова посоветовала вымыть яйца с содой перед покраской.


Нейросеть
Гастроэнтеролог советует лёгкий гарнир к шашлыку.
Гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Андрей Констанденков считает, что самым полезным гарниром к шашлыку являются зелень и овощи. Классический шашлык — достаточно калорийная и тяжёлая для переваривания пища, особенно если делать его из свинины, баранины или жирной говядины.

Поэтому в качестве гарнира лучше есть что-то максимально лёгкое, например, овощи, объяснил врач. По его словам, это позволит избежать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Овощи сделают приём пищи более сбалансированным и нивелируют негативный эффект от жирного мяса. Благодаря высокому содержанию клетчатки они замедляют процессы всасывания жиров и углеводов, что поможет избежать тяжести в животе и сонливости после еды.

Пищевые волокна также ускоряют насыщение, поэтому соблазн переесть будет меньше. Ранее эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале.

По их словам, стейки из атлантического лосося можно смело готовить на открытом огне, горбушу, кету и кижуча лучше запекать в фольге.


Нейросеть
Диетолог раскрыл порядок приёма пищи.
Диетолог Пабло Охеда рассказал в интервью изданию El Español о том, в какой последовательности следует употреблять продукты во время еды.

Он пояснил, что если начать с углеводов, таких как рис, картофель или хлеб, то уровень глюкозы в крови поднимется быстрее, чем если бы первыми были овощи и белки. Это подтверждено научными исследованиями.

По словам специалиста, такой порядок важен как для людей с сахарным диабетом, так и для тех, у кого нет проблем со здоровьем. Он помогает стать энергичнее и снизить количество жира в области живота.

В заключение Охеда посоветовал также употреблять полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах, и кефир, который положительно влияет на микробиом кишечника. Ранее диетолог Карлос Андрес Сапата дал необычный совет для похудения.

Он сказал, что чтобы сбросить лишний вес, нужно медленно жевать.


Нейросеть
Лиззо поделилась секретом похудения.
Американская рэперша Мелисса Вивиан Джефферсон, известная как Lizzo (Лиззо), которая ранее весила около 140 килограммов, поделилась секретом своего экстремального похудения.

В интервью, опубликованном в TikTok, певица рассказала, что ей удалось снизить индекс массы тела на 10,5 и потерять 16 процентов жира в организме. Lizzo объяснила, что изменила свои утренние привычки, отказавшись от сладкого в пользу более здоровых альтернатив, например, тостов с миндальным маслом.

Она также вспомнила, что раньше выпивала по два-три больших напитка Starbucks в день, но перестала это делать, узнав об их калорийности. Певица подчеркнула, что не считает подсчёт калорий полезным для здоровья, но использует его как инструмент для борьбы с американской системой питания.

Она также связала свой набор веса с тревожностью, утверждая, что ранее отвлекалась на людей, еду, выпивку и созданные ею же проблемы. Однако, сосредоточившись на себе, она смогла преодолеть эти привычки.

Lizzo добавила, что медитации помогли ей справиться с тревожностью. Несмотря на то что она была известна как бодипозитивная артистка, в 2023 году она начала худеть, а в 2024 году рассказала, что посещает спортзал.


Нейросеть
Врач советует полезные альтернативы газированным напиткам.
В жаркую погоду весной и летом не стоит утолять жажду газированными или сладкими напитками, советует врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова.

В беседе с «Известиями» она перечислила полезные альтернативы. По словам эксперта, травяные чаи и ягодные морсы без сахара могут быть полезны.

Они богаты витаминами и полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Дома можно приготовить лавандовый, грейпфрутовый и огуречно-базиликовый лимонады.

Также Габдулхакова рекомендует пить в жару домашний квас или комбучу — пробиотические напитки, полезные для организма. Самым полезным напитком после воды она называет минеральную воду без газа.

«Она является холеретиком природного происхождения — улучшает отток желчи, заживляет слизистую кишечника, улучшает обмен веществ в организме», — объясняет специалист. Ранее психиатр Александр Олмос заявил, что можно защититься от болезни Альцгеймера, соблюдая определённую диету.

Специалист отметил, что риск этого заболевания снижается при средиземноморской диете.


Новости по теме