Диетолог раскрыл порядок приёма пищи.
Диетолог Пабло Охеда рассказал в интервью изданию El Español о том, в какой последовательности следует употреблять продукты во время еды.
Он пояснил, что если начать с углеводов, таких как рис, картофель или хлеб, то уровень глюкозы в крови поднимется быстрее, чем если бы первыми были овощи и белки. Это подтверждено научными исследованиями.
По словам специалиста, такой порядок важен как для людей с сахарным диабетом, так и для тех, у кого нет проблем со здоровьем. Он помогает стать энергичнее и снизить количество жира в области живота.
В заключение Охеда посоветовал также употреблять полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах, и кефир, который положительно влияет на микробиом кишечника. Ранее диетолог Карлос Андрес Сапата дал необычный совет для похудения.
Он сказал, что чтобы сбросить лишний вес, нужно медленно жевать.