Диетолог предупредила о последствиях застолья.
Врач-диетолог Елена Устинова предупредила, что некоторые особенности новогоднего застолья могут усугубить состояние похмелья.
В беседе с «Газетой.Ru» она рассказала о привычке, которая ухудшает самочувствие после употребления алкоголя.
Одной из причин сильного похмелья диетолог назвала переедание, характерное для праздников. «Потребление большого количества жиров, углеводов и соли также даёт дополнительную нагрузку на печень, что усугубляет интоксикацию», — объяснила она.
Устинова добавила, что симптомы похмелья ухудшает низкое качество алкоголя. Однако она подчеркнула, что и качественное спиртное не стоит пить в больших количествах.
Врач также порекомендовала учитывать индивидуальную непереносимость определённых видов алкоголя — в красном вине и коньяке есть вещества, которые могут ухудшать самочувствие и усугублять симптомы похмелья у некоторых людей. Чтобы облегчить состояние после употребления алкоголя, Устинова порекомендовала во время застолья пить как можно больше воды и принимать препараты, содержащие янтарную кислоту.
Ранее врач-терапевт Екатерина Ладыгина назвала способы избежать ухудшения самочувствия после продолжительных новогодних застолий. Главной опасностью для фигуры и здоровья поджелудочной железы в новогодние каникулы врач назвала большое количество майонезных салатов с покупным соусом.