Нейросеть

Алкоголь вредит здоровью.

Биолог-онколог, профессор медицины Праноти Мандрекар предупредила, что алкоголь наносит значительный вред здоровью и увеличивает риск многих видов рака.

В беседе с Daily Mail она назвала крепкие напитки провокатором многих смертельно опасных заболеваний. Мандрекар заявила, что алкоголь — один из сильнейших канцерогенов, который оказывает негативное воздействие на мозг, сердце, сосуды, лёгкие и иммунную систему, независимо от того, употребляется ли он регулярно или только по особым случаям.

В подтверждение своих слов онколог привела многочисленные исследования, установившие связь между употреблением спиртных напитков и раком горла, пищевода, печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника и молочной железы. По её словам, спиртные напитки провоцируют развитие рака, потому что при расщеплении в организме спирт образует вредные вещества, которые оказывают токсичное действие на внутренние органы и провоцируют внутреннее воспаление.

Кроме того, при употреблении алкоголя образуются свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК, из-за чего клетки мутируют и перерождаются в злокачественные. Наконец, как отметила Мандрекар, спирт может спровоцировать дисбаланс гормонов, из-за чего увеличивается вероятность рака.

Причём даже умеренное употребление слабоалкогольных напитков может повысить уровень полового гормона эстрогена, что может привести к образованию злокачественных опухолей в молочной железе. Врач подчеркнула, что опасным для здоровья считается даже небольшое количество алкоголя, например, один бокал вина или коктейль.

Ранее хирург Александр Умнов назвал самые вредные сочетания с алкоголем. Наиболее опасным является сочетание спиртных напитков и наркотиков, поскольку вперемешку они оказывают эффект потенцирования, ускоряя разрушение систем организма, рассказал врач.


Определи признак недосыпа
Невролог Конрадо Эстол утверждает, что примерно 40 % жителей планеты страдают от недостатка сна.

В беседе с изданием El Tiempo специалист выделил необычный симптом, который может свидетельствовать о хроническом недосыпе. По его словам, если человек засыпает за пять минут или даже меньше, это может указывать на длительную нехватку сна, поскольку обычно этот процесс занимает от 10 до 15 минут.

«Бессонница определяется не только продолжительностью бодрствования, но и дневной сонливостью, которая негативно влияет на повседневную жизнь», — пояснил Эстол. Врач также предостерег от излишнего увлечения гигиеной сна с целью установления режима.

По его мнению, это может привести к ортосомнии — расстройству, при котором человек строго контролирует свои вечерние ритуалы. Ранее сомнолог Сью Пикок предупредила о рисках для здоровья, связанных со сном менее шести часов в сутки.

По её словам, такой режим приводит к снижению иммунитета.


Врач назвал творог полезным для здоровья
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что творог — это замечательный продукт для поддержания здоровья.

В своём Telegram-канале он поделился информацией о пользе творога для россиян. Казеиновый белок, содержащийся в твороге, по словам Вялова, обеспечивает длительное питание мышц, кальций укрепляет кости, а пробиотические культуры способствуют здоровью кишечной микрофлоры.

Творог, как утверждает специалист, лучше употреблять вечером, поскольку он стимулирует синтез мышечного белка в течение всей ночи и при этом не вызывает изжогу. Исследования, о которых упомянул доктор, опровергают мифы о наличии гормонов в твороге и подтверждают его положительное влияние на метаболизм, нервную систему и здоровье печени.

Вялов подчеркнул, что не стоит употреблять обезжиренный творог, так как в этом случае питательные вещества могут усваиваться хуже. Ранее диетолог Анна Бражникова говорила о продуктах, которые могут повысить риск развития рака, и призывала ограничить употребление сосисок и колбас.


Врач назвала продукты от изжоги
Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова в интервью для Life.ru рассказала, что при изжоге может помочь употребление слабощелочной воды без газа — это простой и эффективный способ снизить воздействие желудочной кислоты.

Полезными могут оказаться каши из овса, льна или риса, но их нужно готовить без молока и есть за несколько часов до сна. Мельникова также отметила, что бананы и кисломолочные продукты могут смягчать слизистые оболочки.

Кроме того, уменьшить жжение в пищеводе, по её словам, могут картофель, морковь, сельдерей, нежирная рыба и мясо, имбирь и ромашковый чай. Врач подчеркнула, что все эти продукты помогают уменьшить дискомфорт, но не лечат изжогу.

Для полного избавления от неё необходимо обратиться к врачу и выяснить причину её появления. Ранее диетолог Кристина Войт призвала россиян не есть перед телевизором, отметив, что такая привычка может быть опасной для здоровья, так как человек может съесть слишком много или слишком мало.


Изучи пользу груш от врача
В грушах содержатся клетчатка, магний и фолиевая кислота, как сообщил врач-терапевт из Красногорской больницы Иван Ерёменко в разговоре с РИА Новости.

Специалист подчеркнул, что груши, в отличие от яблок, имеют меньшую кислотность и лучше усваиваются детьми, у которых чувствительный желудок. Однако доктор указал, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении или сахарном диабете количество груш в рационе должно определяться индивидуально.

Обычно рекомендуется не более двух плодов в день. Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что те, кто предпочитает овсянку на завтрак, могут получить от неё максимум пользы, если прислушаются к нескольким рекомендациям.

Она посоветовала выбирать овсяные хлопья, требующие долгой варки.


Новости по теме