Нейросеть

Выяснилось, что молоко может быть опасно

Диетолог Елена Соломатина предупредила о возможных негативных реакциях иммунной системы на коровье молоко.

Оно может вызывать воспаления, непереносимость и аллергию. Она отметила, что магазинное молоко уступает по полезным свойствам натуральному и у многих людей вызывает неприятные симптомы.

Главная причина этого, по мнению диетолога, в том, что на больших фермах животные чаще болеют, подвергаются воздействию антибиотиков и препаратов для увеличения лактации. Однако она не призывает полностью отказываться от молока и молочных продуктов.

Соломатина считает, что рацион должен включать как молоко животного происхождения, так и его растительные заменители: миндальное, банановое, овсяное, гречневое или соевое. Однако она уточняет, что в альтернативном молоке много полезных элементов, но ограничивать себя только им не стоит, так как при его производстве добавляются фосфаты, стабилизаторы и другие вещества.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова призвала отказаться от творога людей с непереносимостью молочного белка и заболеваниями почек. Таким образом, хотя коровье молоко и может вызывать негативные реакции, не обязательно полностью исключать его из рациона.

Однако людям с определёнными заболеваниями стоит быть осторожными и проконсультироваться с врачом.


Нейросеть
Тим Спектор посоветовал есть шоколад для защиты от болезней
Британский диетолог Тим Спектор поделился полезной информацией с изданием Daily Mail.

Он рекомендует ежедневно употреблять тёмный шоколад, чтобы защитить себя от различных заболеваний, включая диабет, рак кишечника и некоторые другие. По словам Спектора, в 20 граммах тёмного шоколада, содержащего не менее 70 процентов какао, столько же клетчатки, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.

Диетолог объясняет, что клетчатка необходима не только для хорошего пищеварения, но и для профилактики диабета второго типа, инсульта и рака кишечника. Спектор также отмечает, что какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, содержат большое количество полифенолов — органических соединений с мощным антиоксидантным действием.

Эти полифенолы нормализуют давление, улучшают кровообращение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему. Исходя из этого, диетолог рекомендует употреблять шоколад ежедневно, при этом оптимальной суточной порцией он считает 20 граммов.

Ранее невролог и сомнолог Юлия Валуйская также высказалась о пользе шоколада для мозга. Она посоветовала включить в рацион шоколад и брокколи, чтобы улучшить память и мозговую деятельность.

Таким образом, можно сказать, что время шоколада и брокколи пришло, и они могут стать полезными добавками к нашему рациону.


Нейросеть
Питание и иммунитет: советы кандидата химических наук
Питание играет важную роль в поддержании здоровья и иммунитета человека.

Особенно важно следить за сбалансированностью рациона в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, как отмечает кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов. В разговоре с «Лентой.

ру» специалист подчеркнул, что многие недооценивают влияние питания на иммунную систему. Однако для успешной борьбы с вирусами и инфекциями организму необходимо получать все необходимые витамины, минералы и аминокислоты.

Алексей Панов также назвал натуральные добавки, которые могут помочь в борьбе с вирусами и инфекциями. Он подчеркнул, что сбалансированный рацион особенно важен в условиях повышенной угрозы вирусных заболеваний.


Нейросеть
Мясников рассказал о пользе чеснока и яиц
Чеснок, который можно найти на каждой кухне, обладает множеством полезных свойств.

Он используется для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл информацию о противомикробной активности чеснока и его способности защищать организм от рака.

Он отметил, что в чесноке содержится много антиоксидантов, и он используется как антионкологическое средство. По словам Мясникова, люди также выбирают чеснок за его способность снижать уровень холестерина в крови, помогать при аритмии, желче-каменной болезни и других заболеваниях.

Особенно полезен чеснок в борьбе с ОРВИ, так как содержит много антиоксидантов. Доктор обратил внимание, что чеснок входит в топ-7 самых полезных продуктов питания.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева заявила, что яйца снижают риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака и болезни Альцгеймера. Это связано с содержанием в яичном желтке лецитина, который защищает клетки от повреждений.


Нейросеть
Погосян назвал правильную формулу „Докторской“ колбасы
В «Докторской» колбасе должно быть не менее 60 процентов мяса.

Об этом в беседе с РИА Новости рассказал руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян. Эксперт объяснил, что вареные колбасные изделия делятся на категории в зависимости от содержания мышечной ткани.

Для колбас категории А это содержание должно превышать 60 процентов, а для категории Б — не менее 40 процентов. По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как «Докторская», «Любительская» и «Телячья».

А, например, колбасы «Молочная» или «Русская», изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б. С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия.

Кроме того, ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко, яичный меланж, специи и другие для формирования консистенции продукта. Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья и могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.


Новости по теме