Иранские ученые рассказали о влиянии корицы на работу головного мозга
Ученые Бирджанского университета в Иране в ходе исследований установили связь корицы с когнитивными функциями человека.
Ученые Бирджанского университета в Иране в ходе исследований установили связь корицы с когнитивными функциями человека. Об этом сообщает издание Nutritional Neuroscience.
Выяснилось, что добавление специи в повседневные блюда способствует улучшению памяти. Из двух клинических исследований одно было проведено на подростках, а другое — на преддиабетических взрослых в возрасте до 60 лет. В первом исследовании дети жевали жевательную резинку с корицей, а во втором участники принимали в пищу белый хлеб с двумя граммами корицы.
В итоге выяснилось, что жевание жевательной резинки с корицей улучшает функцию памяти и снижает беспокойство. При этом эксперимент, где участвовали взрослые с преддиабетическим состоянием, не показал значительных изменений когнитивной функции после употребления корицы.
Также ученые провели анализ 2605 научных работ и составили специальную подборку — в нее были включены 40 исследований, которые описывают воздействие корицы на память и обучаемость. Из них 33 были проведены на животных, пять — с использованием клеток или тканей и два — на пациентах.
Таким образом, исследователи пришли к выводу, что корица улучшает обучаемость и положительно влияет на когнитивные функции. В этой пряности содержатся эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, ускоряющие работу мозга и повышающие жизнеспособность его клеток.