Pxhere

Звезда фильма «Очарован тобой» Тургун Азизов умер в 89 лет

Ушел из жизни советский актер Тургун Азизов

В понедельник, 22 января, не стало узбекского и советского актера, режиссера Тургуна Азизова. Он скончался на 90-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердил Творческий союз кинодеятелей.

Будущий артист родился в 1934 году в Ташкенте. Он учился в Государственном театрально-художественном институте. Его творческий путь начался с Национального академического драмтеатра.

В 1967 году Азизова удостоили звания заслуженного артиста, а в 1974 году — звания народного артиста Узбекистана. Актер являлся кавалером орденов «Мехнат шухрати» и «Фидокорона хизматлари учун».

Известность Тургуну Азизову принесли такие картины, как «Очарован тобой», «Огненные дороги», «Жизнь после смерти», «Одна среди людей», «Нодирабегим» и другие.

Ранее сообщалось, что ушел из жизни олимпийский чемпион по баскетболу Анатолий Поливода. Он скончался на 77-м году жизни. Причина его смерти не раскрывается.

Кадр из фильма «За двумя зайцами»
Роль Прони Прокоповны едва не довела Маргариту Криницину до суицида
Актриса Криницина не смогла принять себя в роли Прони Прокоповны, что привело к драматическим последствиям
Актриса Маргарита Криницина, известная по роли Прони Прокоповны в фильме «За двумя зайцами», столкнулась с серьезными жизненными испытаниями после успеха этого образа, сообщает «Пятый канал». 

Несмотря на внешнюю привлекательность, Криницина сыграла непривлекательного персонажа, что впоследствии негативно сказалось на ее карьере. Молодую актрису не утверждали на главные роли, объясняя это несоответствием «украинскому идеалу женской красоты». Это стало для нее серьезным ударом и привело Маргариту к попытке самоубийства.

После этого инцидента карьера Криницыной на студии имени Довженко завершилась. В 1997 году она потеряла мужа, а затем обрушились серьезные проблемы со здоровьем — сахарный диабет, инсульт и непроходимость кишечника. В результате актриса была прикована к инвалидному креслу и нуждалась в постоянном уходе родных.

Маргарита Криницина скончалась 10 октября 2005 года в возрасте 73 лет. Ее трагическая судьба стала примером сложностей, с которыми могут столкнуться артисты после успешных киноролей, особенно если они расходятся с привычными стандартами внешности.



Pxhere
Дочь Маргариты Тереховой подтвердила госпитализацию актрисы
Дочь Тереховой рассказала о состоянии народной артистки
Дочь народной артистки России Маргариты Тереховой Анна подтвердила, что ее мать находится в больнице, однако состояние актрисы уже стабилизировалось.

Анна сообщила порталу kp.ru, что Терехова была госпитализирована, но сейчас с ней все в порядке. При этом Анна пока не дает подробных комментариев, так как решает важные организационные вопросы, связанные с лечением матери.

Дочь артистки также рассказала, что Маргарита Терехова в основном лежит или сидит с помощью сиделки, и в настоящее время не разговаривает.

Ранее сообщалось, что Маргарита Терехова была госпитализирована в Боткинскую больницу Москвы с внутренним кровотечением. Актриса почувствовала себя плохо 24 мая.



Кадр из мультфильма «Губка Боб квадратные штаны»
Умер один из создателей франшизы «Губка Боб Квадратные Штаны» Питер Беннетт
Ушел из жизни в возрасте 57 лет Питер Беннетт, сооснователь «Губки Боба Квадратные Штаны»
Американский художник, арт-директор, режиссер и актер озвучки Питер Беннетт, являвшийся одним из создателей популярной мультипликационной франшизы «Губка Боб Квадратные Штаны», скончался в возрасте 57 лет. 

Об этом сообщает издание The Mirror, однако причина смерти артиста не раскрывается.

Питер Беннетт родился в 1967 году в Калифорнии. Он работал над сериалом «Губка Боб Квадратные Штаны» с 1999 по 2014 год, выпустив более 200 эпизодов, два полнометражных фильма, спин-офф про Патрика, приквельный сериал и комиксы в рамках этой популярной франшизы.



Pxhere
Ушел из жизни пакистанский актер Талат Хуссейн, получивший инвалидность из-за ошибки косметолога
Скончался легендарный пакистанский актер Талат Хуссейн
В Карачи на 83-м году жизни скончался знаменитый пакистанский актер театра, кино и телевидения Талат Хуссейн. Об этом сообщила государственная телекомпания страны PTV.

Как уточнили в Пакистанском совете по искусству, причиной смерти Хуссейна стала продолжительная болезнь. Известно, что в последнее время актер проходил лечение в частной клинике.

В одном из интервью Хуссейн рассказывал, что столкнулся с серьёзными кожными проблемами, которые, по его словам, возникли из-за ошибки косметолога. Артист утверждал, что после этого он едва мог говорить, ходить и даже держать в руках чашку чая.

Талат Хуссейн Варси родился в 1940 году в британской Индии. На экранах он был с 1960-х, также обучался актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Хуссейн снимался как в британских, так и в индийских и международных кинопроектах.



Новости по теме