• Новости
  • Спорт
  • Олимпийский чемпион по баскетболу Анатолий Поливода умер в 76 лет
Pxhere

Олимпийский чемпион по баскетболу Анатолий Поливода умер в 76 лет

Ушел из жизни советский баскетболист Поливода

В понедельник, 22 января, не стало олимпийского чемпиона 1972 года в составе сборной СССР по баскетболу Анатолия Поливоды. Он скончался на 77-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердила Федерация баскетбола Украины.

Легендарный советский баскетболист трижды выигрывал чемпионаты Европы, его признали самым ценным игроком турнира. После участия в Олимпиаде-1972 Поливода объявил о завершении карьеры.

Причиной такого решения стали проблемы со здоровьем. На тот момент спортсмену было 25 лет. Спустя некоторое время у него выявили синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта.

Выступая за сборную СССР, Анатолий Поливода взял третье место на Олимпийских играх 1968 года в Мехико. Также спортсмен является чемпионом мира (1967).

Ранее стало известно о смерти российского актера и каскадера Александра Захаренкова, который снялся в фильме «Тайна печати дракона». Он скончался на 39-м году жизни от инсульта.

Pxhere
Футбольный союз Черногории сообщил о скоропостижной смерти 26-летнего голкипера Шаркича
Футболист Матия Шаркич внезапно скончался в 26 лет
Футбольный союз Черногории подтвердил информацию о скоропостижной смерти вратаря национальной сборной и английского клуба «Миллуолл» Матия Шаркича. Ему было 26 лет.

Журналисты издания Daily Mail отметили, что в субботу голкипер почувствовал резкое недомогание в городе Будве, в связи с чем ему вызвали скорую помощь.

В материале говорится, что врачам не удалось спасти жизнь молодого спортсмена. Руководство «Миллуолла» выразило соболезнования родным умершего игрока.

«Клуб воздерживается от дальнейших комментариев и просит уважать частную жизнь семьи футболиста», — указано в заявлении.

Шаркич начал представлять «Миллуолл» год назад. За это время он поучаствовал в 33 разных турнирах, в 12 из которых не пропустил ни одного мяча. За сборную Черногории футболист провел девять игр.

Ранее стало известно о смерти японской актрисы Есико Куги, которая сыграла в фильмах «Пьяный ангел» и «Идиот». Артистка ушла из жизни в 93 года. Причиной ее кончины стала пневмония.

Pxhere
В Бердске 12-летний хоккеист «Кристалла» умер после трех дней борьбы за жизнь
Юный хоккеист внезапно скончался под Новосибирском
Хоккейный клуб «Кристалл» сообщил в соцсети о смерти 12-летнего игрока из Новосибирской области. По словам команды, мальчик скончался после трех дней борьбы за жизнь в Бердске.

Руководство клуба подчеркнуло, что юный спортсмен обладал невероятной силой воли. Помимо этого, школьник стал лучшим защитником Cибирского федерального округа в сезоне 2023/24.

«Он ярко жил, ярко играл, но ушел спокойно», — сказано в некрологе.
Ранее сообщалось, что молния убила спрятавшегося в заброшенном здании школьника под Владимиром. Еще четверо подростков с травмами попали в больницу. СК начал проверку.

Pxhere
15-летний футболист «Балтики» Ботоногов умер от рака
Юный воспитанник «Балтики» Ботоногов скончался от лейкоза
Острый миелобластный лейкоз стал причиной смерти участника молодежного футбольного клуба «Балтика» Валентина Ботоногова. Об этом руководство калининградской команды сообщило в Telegram.

По их словам, последние несколько дней 15-летний спортсмен плохо себя чувствовал. Его ввели в медикаментозную кому, из которой он уже не вышел.

Юному игроку диагностировали рак год назад. Школьник прошел курсы химиотерапии, а также пережил трансплантацию костного мозга. 

В феврале этого года болезнь начала прогрессировать. В конце мая клуб объявил о сборе средств на лечение молодого футболиста.

Ранее сообщалось, что 41-летняя венгерская актриса и певица Катя Томпош скончалась от редкой формы рака. За свою карьеру знаменитость исполнила больше десяти ролей в театре и кино.

Pxhere
Российский танцевальный дуэт Морозова/Еременко может перейти в сборную США
Фигуристы Морозова и Еременко рассматривают вариант с получением американского спортивного гражданства
Перспективный российский танцевальный дуэт фигуристов Аннабель Морозовой и Игоря Еременко серьезно рассматривает вариант перехода в сборную США. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в разговоре с РИА Новости.

По словам информатора, юридически оформить переход Морозовой и Еременко в американскую команду будет проще, чем во французскую, куда ранее планировали перебраться спортсмены.
Причиной для возможной смены спортивного гражданства является наличие у 22-летней Аннабель Морозовой, помимо российского, также американского и французского паспортов. 

До объединения в дуэт с Еременко Морозова успела поработать с такими известными российскими фигуристами, как Андрей Багин и Девид Нарижный. Ее 23-летний партнер Игорь Еременко ранее становился победителем Финала Гран-при среди юниоров в паре с Софьей Шевченко.

Если танцевальный дуэт все же примет решение о смене спортивного гражданства, им предстоит продолжительный процесс оформления необходимых документов. Планы пары выступать за США в ближайшие месяцы выглядят маловероятными.

Ситуация с возможным переходом Морозовой и Еременко в сборную другой страны вызвана последними событиями в мировом фигурном катании и отстранением российских спортсменов от международных соревнований.



Новости по теме