Изображение от Freepik

Песне про 3 сентября исполнилось 30 лет

Шуфутинский назвал песню про 3 сентября самой главной в своей карьере

В этом году исполняется 30 лет с того момента, как певец Михаил Шуфутинский исполнил песню «Третье сентября». Артист считает эту композицию одной из главных в своей дискографии, сообщает kp.ru.

Текст легендарного хита написал композитор Игорь Николаев. Автором музыки стал композитор Игорь Крутой. 

«Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой. Появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез». Так рождаются песни, те, которые надолго», — рассказал Николаев.

Песня «Третье сентября» неожиданно начала набирать популярность около пяти лет назад. С каждым годом в Сети появляется все больше мемов, связанных с этой композицией. По словам Шуфутинского, многие люди связывают с этой датой важные события в своей жизни. Певец также говорил, что когда Крутой сыграл мелодию, он тут же узнал в ней что-то свое. 

«Как только Игорь Крутой сыграл эту чудесную музыку, я мгновенно понял — это мое. Да и сам он мне сразу сказал: «Обязательно возьми эту песню и сделай ее», — отметил Шуфутинский. 

За каждое публичное упоминание авторы и исполнитель композиции получают авторские отчисления. При этом Шуфутинский говорил, что несмотря на популярность «Третьего сентября», «миллиона долларов» на нем он так и не заработал. 



Pxhere
Сыгравшая в фильме «Кокандский ветер» актриса Малика Каюмова умерла в 70 лет
Скончалась актриса Малика Каюмова
Министерство культуры Узбекистана сообщило о смерти актрисы театра и кино Малики Каюмовой. На момент ухода из жизни ей было 70 лет.

«Каюмова навсегда останется в наших сердцах как обладательница уникального таланта, оставившая неизгладимый след в театральном искусстве», — говорится в некрологе.
Представители ведомства подчеркнули, что артистка была предана своему делу. Они выразили соболезнования родственникам покойной. 

Каюмова обучалась в Ташкентском театрально-художественном институте имени Островского, выступала на сценах Узбекского драмтеатра и Театра музыкальной комедии имени Мукуми.

Также актриса приняла участие в нескольких кинопроектах. Среди ее фильмов  — «Кокандский ветер», «Есть дочь, есть капризы», «Кольцо» и «Хасан сын Хусана».

Ранее стало известно о смерти вратаря сборной Черногории и английского клуба «Миллуолл» Матия Шаркича. Спортсмен скоропостижно скончался на 27-м году жизни.

Pxhere
Зрители нашли киноляп со шляпой Арамиса в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера»
В фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» обнаружили очередной киноляп
Поклонники указали на киноляп в советской киноленте режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». Об этом пишет РБК.

Речь идет о сцене, где главный герой в лице Михаила Боярского и трое мушкетеров устраивают драку с гвардейцами кардинала. 

Актер Игорь Старыгин, воплотивший образ Арамиса, призывает оппонентов ответить за свои действия. Здесь артист заснят без шляпы. 

Спустя считанные секунды Арамис обнимает за плечи Портоса и Атоса. В этот момент на персонаже уже есть головной убор мушкетера.

Премьера фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», снятого по роману Александра Дюма-отца, состоялась в 1978 году. Позже авторы кинопроекта создали еще три ленты-продолжения.

Ранее сообщалось, что в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» нашли киноляп с сапогами Михаила Боярского.

Pxhere
Звезда «Пьяного ангела» и «Идиота» Есико Куга умерла от пневмонии
Ушла из жизни известная актриса Есико Куга
Не стало японской актрисы, певицы и телеведущей Есико Куги. Причиной ее смерти стала пневмония. Артистке было 93 года, пишет «Российская газета».

Будущая звезда родилась в январе 1931 года в Токио. Она появилась на экранах, еще будучи подростком. Куга дебютировала в кино в 1947 году в фильме «Четыре истории любви».

Также большую популярность ей принесли киноленты «Пьяный ангел», «Идиот», «Девочка, покорившая время», «Чайка», «Годзилла против Биолланте» и многие другие.

Ранее стало известно о смерти российского актера и режиссера Игоря Меркулова, который сыграл в сериале «Следствие ведут знатоки». Он ушел из жизни в 61 год.

YouTube-канал FAMETIME TV
Лидер «Руки вверх!» Жуков: детективный фильм о группе выйдет на экраны 10 октября
Стало известно, когда в России покажут фильм о группе «Руки вверх!»
Лидер «Руки вверх!» Сергей Жуков анонсировал выход художественной детективной киноленты про поп-группу. По его словам, премьера запланирована на 10 октября текущего года, пишет NEWS.ru.

Исполнитель рассказал, что фильм расскажет о создании коллектива и судьбах каждого участника. Также в картине можно будет услышать самые популярные песни группы.

«Можно будет получить новое понимание, кто такой Сергей Жуков. Было 28 лет каторжного труда и с золотой ложечки нас никто не кормил», — подчеркнул Жуков.
Музыкант обратил внимание, что в проекте принял участие и один из основателей «Руки Вверх!» Алексей Потехин. Солист добавил, что коллега покинул творческий союз на положительной ноте.

Ранее стало известно, что Сергей Жуков взыскал 1 млн рублей с иркутского бара «Руки вверх» за авторские права. Также суд обязал заведение изменить название.

Новости по теме