• Новости
  • Еда
  • Меган Маркл раскрывает тайну принца Гарри
Нейросеть

Меган Маркл раскрывает тайну принца Гарри

В новом трейлере шоу на платформе Netflix герцогиня Сассекская Меган Маркл поделилась забавным фактом о гастрономических предпочтениях своего супруга, принца Гарри.

Об этом пишет Marie Clair. В проморолике ко второму сезону авторской кулинарной программы «С любовью, Меган» Меган в беседе с шеф-поваром Хосе Андресом рассказала, что её муж не любит лобстеров, которые считаются деликатесом среди богатых людей.

На вопрос Андреса о том, как она могла выйти замуж за такого человека, Меган не ответила. Бывший королевский дворецкий Грант Харолд объяснил, что члены королевской семьи традиционно избегают морепродуктов из-за риска отравления.

Моллюски редко появляются в их меню. Принц Гарри ранее признавался, что предпочитает простые блюда, например, курицу-гриль.

В 2023 году он говорил, что обожает традиционный английский завтрак, но без фасоли. Средняя стоимость блюда с лобстером в британских ресторанах составляет 50–80 фунтов (5–9 тысяч рублей).

Премьера второго сезона шоу запланирована на сентябрь. Ранее сообщалось, что Netflix подписал новый контракт с компанией Archewell Productions, основанной принцем Гарри и Меган Маркл.

Как пишет Forbes, это произошло на фоне ожиданий, что стриминговый гигант разорвёт отношения с парой.


Защищают французские фермы в праздники
В канун Рождества и Нового года во Франции фермы, где выращивают улиток, устриц и разводят уток, берут под особую охрану.

Об этом информирует телеканал BFMTV. Французские жандармы утверждают, что в декабре такие фермы становятся привлекательной целью для злоумышленников.

Улитки, устрицы, фуа-гра и утиная грудка — традиционные блюда праздничного меню французов, поэтому кражи перед Новым годом становятся выгодными для преступников. Для охраны устричных, улиточных и утиных ферм власти привлекают жандармов на мотоциклах и лошадях, а также морскую бригаду.

Подполковник Эрван Куаффар поясняет, что власти делают ставку на эффект видимого присутствия сил правопорядка, надеясь, что это отпугнёт преступников. В этом декабре злоумышленники уже ограбили склад в коммуне Вьен и вынесли оттуда 250 килограммов утиных грудок и фуа-гра.

Ранее сообщалось, что в Японии владелица китайского ресторана попала под суд за кражу отходов с рыбного рынка. Она украла около 30 килограммов рыбьей требухи стоимостью около 210 иен.


Выбери правильное вино к сыру
Винодел Евгений Стржалковский поделился мнением о том, что не все сочетания вина и сыра можно назвать удачными.

В беседе с «Лентой.ру» он назвал пять ошибок в комбинировании этих продуктов.

«Сыр и вино — не случайный союз. Химические свойства этих продуктов сочетаются таким образом, что рождается та самая „химия“.

Молочные жиры обволакивают рецепторы, кислотность вина их очищает. Ещё жир в сочетании с белками смягчает танины, вино становится более шелковистым, а общность ароматов: фруктовых, ореховых, сливочных, карамельных, грибных — делают наше восприятие вкуса более объёмным», — объяснил Евгений.

По словам специалиста, ошибочно полагать, что красное вино — универсальное сочетание с сыром. «Белые вина часто предлагают более гармоничные пары благодаря своей свежести и кислотности, которые уравновесят насыщенный вкус сыров.

Излишне танинное красное вино может придать неприятную горчинку некоторым сортам сыра», — рассказал он. Также, по мнению винодела, ошибкой является подача к сыру вин премиальных категорий, например, «гран крю», или вин с длительной выдержкой.

Насыщенный аромат сыров может затмить утончённость и многогранность этих вин. Лучше выбирать более молодые и яркие вина, способные выдержать насыщенный вкус сыров, не растеряв при этом свою индивидуальность.

Ещё одной ошибкой Евгений назвал игнорирование последовательности вкусов. «То есть начинать с насыщенного сыра, например, выдержанного голубого, который моментально перегрузит вкусовые рецепторы и помешает оценить более тонкие сыры, которые последуют за ним.

Важно подавать сыры в порядке возрастания интенсивности аромата и вкуса, подбирая вина соответственно — от лёгких к более насыщенным», — объяснил специалист. Винодел подчеркнул, что нужно экспериментировать, дегустировать и доверять своему вкусу.

Профессионализм — это не только знание правил, но и умение находить исключения.


Женщина заразилась паразитами из-за сырых морепродуктов
В китайском городе Шанхай у одной из жительниц обнаружили в лёгких личинки ленточных червей.

Об этом рассказало издание Live Science. 32-летняя женщина обратилась в больницу из-за кашля и мокроты с кровью.

Она рассказала, что кашляет уже четыре месяца. Сначала врачи диагностировали у неё эозинофильную пневмонию, но лечение не помогло.

Врачи обратили внимание на слова пациентки о том, что она любит есть сырые морепродукты и лягушек. Они предположили, что симптомы женщины могут быть связаны с заражением паразитами, и взяли у неё кровь на анализ.

Анализ подтвердил догадку: в крови обнаружили антитела, которые вырабатываются при заражении личинками ленточных червей Spirometra mansoni. Вероятно, паразиты попали в организм женщины из лягушек, которых она ела сырыми, и обосновались в её лёгких.

Пациентке назначили противоглистные препараты. Кашель прекратился, а количество антител снизилось.

Ранее сообщалось, что у бывшего кандидата на пост президента США Роберта Кеннеди-младшего обнаружили опасного паразита. По словам политика, червь проник в его голову и повредил часть мозга.


Нейросеть
Определились цены на салаты к Новому году
«Оливье» оказался самым дорогим из традиционных салатов для новогоднего стола — его приготовление на четырёх человек обойдётся в 576 рублей.

Об этом информирует РИА Новости. Салат «Мимоза» занял вторую строчку рейтинга, оказавшись вдвое дешевле «Оливье», — всего 295 рублей.

Следом идёт «Селёдка под шубой» — её приготовление будет стоить 291 рубль. Самым бюджетным салатом в этом году стал «Столичный» — его приготовление обойдётся в 269 рублей.

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость базового набора продуктов для приготовления «Оливье» выросла за год более чем на два процента.


Новости по теме