• Новости
  • Звезды
  • Звёздный стилист оценил образы на красной дорожке ММКФ.
Нейросеть

Звёздный стилист оценил образы на красной дорожке ММКФ.

В день закрытия 47-го Московского международного кинофестиваля погода была солнечной, поэтому знаменитости дефилиро

вали по красной дорожке в лёгких и открытых нарядах. Звёздный стилист и дизайнер Омар Байрамов в интервью KP.

RU рассказал, кто из звёзд удачно выбрал образ, а кто отнёсся к выбору наряда небрежно.


Нейросеть
Волочкова благословила дочь на брак.
Анастасия Волочкова благословила свою дочь Ариадну на брак.

Торжество, которое уже называют «свадьбой года», проходит 26 апреля в Санкт-Петербурге. 19-летняя невеста сама выбрала город и место проведения свадьбы, а также дала матери наказ не допускать присутствия СМИ и скандалов.

Волочкова пришла на торжество в роскошном платье. Однако без скандалов не обошлось.

В течение трёх месяцев, пока шла подготовка к свадьбе, балерина несколько раз поругалась с мачехой Ариадны, женой отца Игоря Вдовина. Танцовщица обвиняла оппонентку в том, что та вмешивается в её дела и дела её дочери.

Елена Николаева отвечала Волочковой, но в конце концов сдалась и отказалась комментировать мероприятие. Накануне свадьбы Волочкова высказала критику в адрес жениха дочери Никиты.


Нейросеть
Экранизируют роман.
Роман Владимира Богомолова «Момент истины» стал одним из главных бестселлеров в СССР 70-х годов.

Действие романа разворачивается «в августе 44-го» (второе название романа) в глухих лесах Западной Белоруссии, когда советские войска переходят государственную границу. Белоруссия уже освобождена, но на её территории действуют оставленные в советском тылу вражеские разведывательно-диверсионные группы.

Они представляют колоссальную опасность, поэтому контрразведчикам из СМЕРШ нужно в кратчайшие сроки найти их и обезвредить. Роман Богомолова уже экранизировался, но автор много спорил с режиссёром Михаилом Пташуком, снявшим свою версию «В августе 44-го» в 2000 году.

Картина по мотивам этой книги, сделанная Витаутасом Жалакявичюсом в 70-е, не вышла на экраны — Богомолову, как и киноначальству, она очень не понравилась. В 2003 году появился ещё мини-сериал «Операция «Неман».

Продюсерами нового фильма, получившего название «Август», стали Константин Эрнст и Анатолий Максимов, выпустившие множество хитов — от «Ночного дозора» до «Викинга», от «Союза спасения» до недавней «Любви Советского Союза». Константин Эрнст рассказывает: «Мне посчастливилось общаться с Владимиром Богомоловым.

Я знаю все его комментарии по поводу двух первых экранизаций. В нашей версии мы постарались учесть основные пожелания автора.

Ну и, кроме этого, с тех пор прошло пару десятилетий. Язык кино активно меняется, поэтому нам хотелось сделать очень актуальную сегодняшнюю картину про события августа 1944-го.

«Момент истины» — это один из мощнейших модернистских романов. А любые модернистские романы очень сложно экранизировать.

Я надеюсь, что нам это удалось». Анатолий Максимов добавляет: «Особенность нашего проекта — смена ракурса в традиционном изображении войны.

Роман Владимира Богомолова позволяет увидеть в сюжете что-то вроде «Ночного дозора» в прифронтовой полосе. Кажется, что герои книги обладают сверхспособностями, которые в них развила война».

В фильме отличный актёрский состав: Сергей Безруков, Никита Кологривый, Павел Табаков, Илья Исаев, Даниил Воробьёв, Кирилл Кузнецов, Алексей Вертков, Иван Колесников, Эльдар Калимулин, Илья Малаков, Александр Устюгов, Лика Нифонтова. Одну из своих последних ролей в «Августе» исполнил выдающийся актёр Роман Мадянов, ушедший от нас в прошлом году.

Поставили же фильм Никита Высоцкий и Илья Лебедев, работавшие над «Любовью Советского Союза». Сергей Безруков говорит: «Наш фильм не только детектив и экшн, а в первую очередь человеческие истории.

У каждого нашего героя — капитана Алёхина, старлея Таманцева и лейтенанта Блинова есть то прошлое, в котором они ещё живут, есть настоящее и некое предположение их будущего. Но самый главный акцент на человеке.

Для нас важно, кто эти люди, их взаимоотношения и та война, которая прежде всего идёт внутри самого человека».


Нейросеть
Зураба Церетели похоронили в Тбилиси.
26 апреля в Тбилиси похоронили легендарного скульптора Зураба Церетели.

Он завещал, чтобы его похоронили на родине, в Дидубийском пантеоне рядом с женой Инессой Андроникашвили. Церетели умер 22 апреля 2025 года на 92-м году жизни в своём доме в Переделкине.

Причиной смерти стала остановка сердца. Президент Российской академии художеств, народный художник СССР* и РФ ушёл из жизни в кругу семьи.

23 апреля с Зурабом Церетели простились в Москве. Отпевание прошло в храме Христа Спасителя.

На прощание с народным художником пришли сотни людей — видные деятели культуры, искусства, политические и общественные деятели. Они вспоминали, что когда в 90-е годы восстанавливали разрушенный в 30-е годы храм Христа Спасителя, Церетели был художественным руководителем строительства.

24 и 25 апреля гражданская панихида по Зурабу Церетели проходила в Тбилиси. Гроб видного деятеля искусства был установлен в самом большом зале Музея современного искусства имени Зураба Церетели.

Это здание XIX века в центре Тбилиси Зураб Константинович купил 18 лет назад, затем отреставрировал. На гражданской панихиде из официальных лиц побывала министр культуры.

За два дня с Церетели в Тбилиси простились несколько десятков человек. Приходили дети советской интеллигенции, творческая интеллигенция, студенты Академии художеств, горожане, старые друзья скульптора.

У гроба Зураба Константиновича, как и в Москве, были его единственная дочь Елена (Лика) и внуки. В Москве на прощании была искусствовед, академик, вице-президент Российской академии художеств Татьяна Кочемасова.

Последние 20 лет Зураб Константинович жил с ней в гражданском браке (не регистрируя его). Кочемасову маэстро называл своей музой, она на 45 лет младше Церетели.

Зураб Константинович был женат один раз на Инессе Андроникашвили, с которой прожил 40 лет, вплоть до её смерти в 1998 году. В этом браке в 1959 году и родилась единственная дочь Елена (её ещё называют Лика).

Прощание с Церетели слабо освещалось на телеканалах в Тбилиси, об этом писали блогеры.


*Запрещенная в России экстремистская организация


Нейросеть
Актёры начинают путь в профессию.
Актёр Андрей Соколов, секс-символ 90-х, начал свою карьеру в 13 лет, ещё до того, как снялся в «Маленькой Вере».

Станиславский говорил, что зигзаги в актёрской судьбе необходимы и полезны: актеру нужно узнать жизнь. Александр Калягин после 8-го класса поступил в московское медицинское училище № 14 по настоянию мамы, которая была уверена, что врач — потрясающая профессия.

В училище он был лидером художественной самодеятельности. И до сих пор считает, что в профессии врача и артиста есть что-то общее.

«Прежде всего отношение к жизни: лёгкий цинизм, юмор, ирония, самоирония, святое и тут же нигилизм, а главное — существование рядом со смертью. То, с чем врач сталкивается всё время.

И с чем сталкивается актёр, если он действительно настоящий актёр», — говорит Калягин. После училища он два года проработал фельдшером на «скорой помощи».

В своей книге Калягин вспоминал о разных эпизодах: «Больные, разбитые люди, которых рвёт, которым надо подставлять судно... А то и собирать части человека после автомобильной катастрофы...

Были страшные эпизоды, были смешные, были страшные и смешные одновременно. Например, когда мы приехали к мужику, у которого был проломлен череп.

Он сидел на кровати и выяснял отношения с женой, которая ему череп и проломила. Она ушла в кино с дочкой, а сеанс отменили.

Неожиданно вернувшись домой, жена застала своего мужа с её сестрой в кровати. Недолго думая, женщина взяла туристический топорик, и...

Как они говорили, какие интонации, какой накал страстей! И на всё это с каким-то тупым безразличием смотрела их дочь, сидевшая тут же в комнате.

А как меня чуть не убила другая женщина! Я вынул из петли и откачал её мужа.

Спас меня от её ярости фельдшер».


Новости по теме