Золотая Маска: перемены к лучшему?

Конференцию по «Золотой Маске» открыли министр культуры РФ Ольга Любимова и председатель СТД Владимир Машков Всех интересовало, как будет развиваться главная театральная премия страны.

Прежнее руководство «Золотой Маски» завело её в тупик. Ольга Любимова заявила, что главные критерии премии — честность и объективность.

Даже у маленького театра должен быть шанс получить эту премию. Она напомнила, что в России более 700 театров, и «Золотая Маска» — самая желанная премия для них.

Из слов Любимовой стало понятно, что в прежние годы честность и объективность не всегда были главными критериями. Владимир Машков рассказал о серьёзных нововведениях.

Он сказал, что будут решаться вопросы о том, что и почему считать лучшим, какие критерии использовать. Машков отметил, что искусство помогает человеку уравновешивать себя с миром в сложные моменты жизни.

Он подчеркнул, что сегодня на театре лежит огромная ответственность. Президентский Фонд культурных инициатив продолжит финансировать «Золотую Маску».

Вице-президент СТД Кирилл Крок заявил, что Россия — великая театральная держава, поэтому национальная премия должна учитывать пожелания театрального сообщества. Он отметил, что региональные театры не могут соперничать с московскими, но нужно сделать всё, чтобы гордиться маленькими региональными театрами.

Крок подчеркнул, что не должно быть людей, которые диктуют художнику условия существования в творчестве ради получения «Золотой Маски». Работа нового экспертного совета только началась, итоги будут известны в ноябре.


Наталия Орейро преобразилась в России
Звезда сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро приняла участие в российском новогоднем фильме «Письмо Деду Морозу», где предстала в образе русской жены, надев шапку-ушанку и костюм Снегурочки.

Актёр Иван Охлобыстин, сыгравший в картине Пал Палыча, отметил, что Наталия Орейро — «абсолютно суперская, потрясающе светлая, дисциплинированная и очень живая». Работать рядом с ней было честью, поделился впечатлениями Иван.

По его словам, Наталия Орейро не проявляла звёздности, а была «хохотушкой и душой компании», поддерживала съёмочную группу. Фото предоставлено пресс-службой Киностудии Горького.


Нейросеть
Разин возвращает долг с опозданием
Продюсер ставропольской группы «Ласковый май» Андрей Разин задолжал порядка пяти миллионов рублей.

В 2023 году Ленинский районный суд Ставрополя рассматривал гражданское дело, согласно которому Разин взял у знакомого Александра около 10 миллионов рублей. В октябре 2017 года были подписаны расписки на 7,5 и 2,5 миллиона рублей, по которым Разин обязался вернуть всё до копейки до апреля 2018 года.

Однако продюсер вернул только половину займа — 5,5 миллиона рублей, после чего была составлена ещё одна расписка, и больше никаких поступлений не было. С тех пор Андрей Разин не может вернуть оставшиеся пять миллионов рублей и ещё ранее обещанные два с половиной и семь с половиной миллионов рублей.

Сейчас у Разина есть и другие проблемы: его объявили в международный розыск и обвиняют в мошенничестве на 500 миллионов рублей.


Нейросеть
Анна Седокова делится переживаниями
Певица Анна Седокова поделилась в социальных сетях своими переживаниями, показав, что она всё ещё не может принять смерть своего бывшего мужа, баскетболиста Яниса Тиммы, который ушёл из жизни год назад.

В сообщении артистка рассказала, что старается держаться, работать и делать всё, чтобы близкие были счастливы, но принятие случившегося даётся ей с большим трудом. «Я понимаю, что на мне всегда держалась и будет держаться моя жизнь.

Мне не на кого опереться. Я всегда одна.

И когда даже я пытаюсь взять себя в руки и сделать вид, что ничего не произошло, чтобы моим детям не было больно, всё равно кто-то использует моё „я“ ради того, чтобы привлечь двух подписчиков. Я год храню все тайны и терплю это всё, чтобы кому-то там не было плохо.

Я больше не могу думать за других и терпеть это», — написала Анна. После этого сообщения она опубликовала чёрно-белое видео, где рассказала, что не смогла сдержать эмоций после того, как неизвестный человек обрушился на неё с проклятьями.

В ответ Анна заявила, что «умерла год назад» и продолжает жить из последних сил ради своей семьи.


Нейросеть
Екатерина Копанова стала актрисой
Екатерина Копанова появилась на свет в Донецке 26 мая 1985 года.

Когда Катя была маленькой, её семья перебралась в Севастополь. Туда они приехали практически сразу после рождения девочки.

Родители Екатерины были танцовщиками и выступали в труппе Ансамбля пляски Черноморского флота Российской Федерации. Будущая актриса с ранних лет была влюблена в сцену.

Она часто проводила время за кулисами театров, наблюдая за выступлениями своих родителей. Екатерина мечтала пойти по их стопам, однако в хореографическое училище её не приняли из-за «небалетной» фигуры.

Но девушка не расстроилась. Она поступила в спецкласс с театральным уклоном и твёрдо решила стать актрисой.

Екатерина готовилась к поступлению в профильный вуз. В 2001 году Екатерина переехала в Москву и начала учиться в Театральном институте имени Щукина.

После выхода фильма «В ожидании чуда» начался её успешный творческий путь.


Новости по теме