Нейросеть

Закрытие фестиваля уличного кино в Москве

В Москве прошло торжественное закрытие фестиваля уличного кино.

Наступила осень, выпал первый снег, стало холодно — самое время выпить горячего какао и вспомнить лето, прохладительные напитки и высокие цены на отели. К счастью, с каждым годом появляется всё больше мест, где можно получить удовольствие от жизни бесплатно.

Так, в 2024 году жители более тысячи городов могли посмотреть лучшие короткометражные фильмы, просто придя вовремя в нужное место. И не только посмотреть, но и оценить работу режиссёров и актёров.

По традиции, придуманной создателями фестиваля, зрители после сеанса могли выразить своё мнение с помощью фонариков. Желающих отдать свой голос было много.

Проект начался 16 июля, а итоги подвели 15 октября в столичном кинотеатре «Художественный». В конкурсной программе участвовали семь работ, выбранных экспертным жюри из более чем восьми сотен заявок.


Надежда Кадышева возвращает популярность среди молодёжи
Народная артистка России Надежда Кадышева по-прежнему пользуется огромной популярностью среди молодёжи.

Фотографии певицы, например, такие как у Даниила ОПАРИНА, подтверждают это. Молодые люди продолжают слушать её песни «Плывёт веночек» и «Широка река», раскупают все билеты на концерты.

Из-за высокого спроса Кадышевой даже пришлось переносить выступления на стадионы и увеличивать гонорары до десятков миллионов рублей. Сайт KP.

RU обратился к социальному антропологу и сотруднику ИЭА РАН Кириллу Королёву, чтобы разобраться в феномене Надежды Никитичны. «Во-первых, говорить о том, что творчество Кадышевой популярно много лет подряд, — это всё-таки преувеличение.

Даже если измерять популярность исполнителя только ротацией на радио и ТВ, Кадышева с 1990-х то появлялась, то пропадала. А уж „в народе“ — в тех песнях, которые люди сами напевают при случае, — тем более.

Во-вторых, налицо воздействие современных медиа: песни Кадышевой „воскресли“ спонтанно, сначала как музыкальное сопровождение к видеороликам в соцсетях, а уже потом сделались востребованными у зумеров как таковые. В-третьих, я бы не стал преувеличивать влияние поп-фолка и спроса на фолк-эстраду.

Скорее, в случае с Кадышевой мы имеем дело с преходящим — причём быстро преходящим — увлечением, с хайпом в его чистейшем виде: мгновенно возник и быстро схлынет, как происходит со многими подобными явлениями в современной массовой культуре», — заявил Кирилл Королёв.


Хо Сон Тэ спел Журавли на русском
Актёр Хо Сон Тэ, известный по роли гангстера Чан Док Су в первом сезоне «Игры в кальмара», спел песню «Журавли» на русском языке.

Это произошло в новом выпуске корейского телешоу The Seasons: Park Bo Gum’s Cantabile. Ранее песня «Журавли» звучала в «Игре в кальмара» и стала популярной среди корейцев.

Хо Сон Тэ исполнил композицию на языке оригинала практически без акцента. Оказалось, что он учил русский в университете и некоторое время жил в России.

В 2022 году Хо Сон Тэ был номинирован на премию Baeksang Arts Awards как лучший актёр второго плана именно за роль в «Игре в кальмара». Сериал стал мировым феноменом после выхода на Netflix.

Он быстро завоевал внимание зрителей благодаря напряжённому сюжету и социальной тематике. «Игра в кальмара» рассказывает о 456 людях с финансовыми трудностями, которые соглашаются участвовать в серии детских игр с кровавыми последствиями.

Победитель получает денежный приз в размере 4,56 миллиона долларов, а проигравшие — умирают. Сериал поднимает вопросы неравенства, отчаяния и человеческой морали.


Айза-Лилуна Ай рассказывает о редком недуге
Экс-супруга Гуфа, Айза-Лилуна Ай, родом из Чечни, всегда привлекала внимание своей неординарностью.

Достаточно вспомнить, как она сменила имя: Айза Долматова превратилась в набор необычных букв. На этот раз знаменитость, привыкшая удивлять публику, поделилась информацией о редком заболевании, которое существенно влияет на её жизнь.

Оказывается, у телезвезды есть трудности с подсчётами. Айза призналась, что в течение долгого времени её пытались убедить в том, что она глупая.

Особенно усердствовали учителя, от которых она получала немало негативных комментариев. Звезда рассказала, что из-за этого недуга над ней издевались в школе.

Жизнь Айзы действительно была непростой, пока один добрый человек не объяснил ей, что это может быть разновидностью дислексии. Выяснилось, что у неё есть проблемы с цифрами.

«Может, это какой-то другой диагноз, но мне сказали, что это циферная дислексия. Я не запоминаю цифры, не умею считать», — заявила Айза-Лилуна в шоу «Мах за кулисами».


Нейросеть
Устинья готовится к свадьбе
Устинья, дочь Александра Малинина, должна была выйти замуж за состоятельного британца по имени Зак.

Ей 24 года, и она учится в Англии в Королевской академии музыки. Там девушка познакомилась с будущим женихом.

В феврале 2023 года Зак сделал Устинье предложение. Он отвёз её в Париж и подарил кольцо бренда Graff, которое стоит около трёх миллионов рублей.

Девушка ответила «Да» и поделилась радостью в соцсетях. Зак из Лондона и работает в финансах.

Устинья рассказывала о своих отношениях: «Мы знаем друг друга почти пять лет и долго встречались. С ним хорошо, спокойно, комфортно и уютно!

Мне не нужно менять себя, а ему себя. Мы вместе развиваемся, у нас общие цели и общие интересы».


Новости по теме