Вспомни Нину Гребешкову и её путь в кино

Актриса Нина Гребешкова ушла из жизни 10 мая.

Ей было 94 года. Она прожила долгую и красивую жизнь рядом с талантливым мужем, одним из самых успешных и популярных отечественных режиссёров — Леонидом Гайдаем, народным артистом СССР.

Его эксцентричные комедии «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие стали советской киноклассикой и золотым фондом отечественного кинематографа. Нина Гребешкова снялась в большинстве фильмов Гайдая и не только.

В её фильмографии около сотни картин. Однако она всегда находилась как бы в тени знаменитого мужа.

Даже звание заслуженной артистки России она получила только в 2001 году, спустя много лет после смерти Леонида Гайдая, когда ей было за 70. Это не только несправедливо, но и странно и нетипично для актёрской среды, где муж — известный режиссёр, а жена — популярная актриса.

«У каждого своя судьба, для моих родителей звания не имели значения. Главное для них было жить в гармонии с собой», — объяснила этот «феномен» дочка Нины Гребешковой Оксана Гайдай.

Мы обсудили, почему так вышло, с известным киноведом, кинокритиком Вячеславом Шмыровым.


Ева Грин ворвалась в киноиндустрию
К 45 годам Ева Грин снялась в 25 фильмах и сериалах.

У неё была главная роль в картине Бернардо Бертолуччи, и это произошло сразу, без раскачки. В 2003 году «Мечтатели» произвели настоящий фурор, последний раз такое случилось именно с работами Бертолуччи.

Создавалось впечатление, что Ева Грин всегда присутствовала на экране, будто её уже давно знаешь и любишь. В «Мечтателях» рассказывалось о любовном треугольнике на фоне студенческих волнений в Париже 1968 года.

Двадцать два года назад этот фильм считался крайне откровенным. Джейк Джилленхол отказался в нём сниматься из-за эротических сцен и необходимости появляться в кадре абсолютно голым.

Ева Грин согласилась на всё, но позже была шокирована тем, что увидела на экране, — она периодически отворачивалась от него. «На съёмках я чувствовала себя так, будто бы носила костюм.

В моей голове словно была совсем другая история. А тут я просто потеряла дар речи», — сказала она.

Мать Евы, актриса Марлен Жобер, родилась в еврейской семье, которая жила в Алжире. Отец, дантист, был наполовину шведом, наполовину французом.

Английский язык для Евы не является родным, хотя забавно, что именно на английском её имя и фамилия почти образуют слово «вечнозелёный» (evergreen).


Нейросеть
Советские актрисы проигрывали комплексам
В фильме «Служебный роман», снятом Эльдаром Рязановым в 1977 году, можно увидеть яркий пример того, как советские актрисы завоевывали любовь миллионов зрителей.

Спустя время после первого успеха их активно приглашали сниматься в новых картинах. Однако не все были удовлетворены своей внешностью и работой.

Некоторые из них стремились к совершенству, другие хотели стать чуть более привлекательными. Инна Чурикова, известная актриса, часто говорила о том, что чувствует себя некрасивой, особенно на экране.

Это ощущение усиливалось из-за окружающих. Например, во время вступительного экзамена в школе-студии МХАТ Чурикова сбежала со слезами на глазах.

Экзаменатор спросил её, знает ли она, кто такая Афродита. Девушка ответила отрицательно, и экзаменатор пояснил, что это богиня красоты.

Затем он предложил Чуриковой посмотреть на себя в зеркало. Этот эпизод, по словам наставника, оказал значительное влияние на её самооценку.


Нейросеть
Виторган и Млодик ищут няню
Известный актёр Эммануил Виторган вместе с женой Ириной Млодик отправились в Юрмалу.

В то время как семья Виторгана оказалась в центре скандала из-за обвинений няни их маленьких дочерей. Женщина заявила, что подвергалась унижениям в семье актёра, а семилетняя Этель и шестилетняя Клара бросали ей в лицо своё нижнее бельё.

Виторган не отреагировал на обвинения, в то время как его третья жена Ирина Млодик не смогла промолчать. Няня, которая ухаживает за дочерьми Эммануила Виторгана, выступила с заявлением на фоне решения звёздной пары найти новую помощницу для Этель и Клары.

Артисты активно ищут няню для отдыха в Юрмале, куда приезжают каждое лето. В Москве воспитанием девочек занимается няня, которой звёздная чета доверяет безгранично.

Однако у женщины не всегда есть возможность сопровождать семью на отдыхе.


Нейросеть
Умер известный актёр Джулиан Макмэхон
5 июля стало известно о смерти Джулиана Макмэхона, который страдал от продолжительной болезни.

Актёр известен своими ролями в сериалах «Зачарованные» (Коул Тернер/Бальтазар), «Другой мир» (Ян Райян), франшизе «Фантастическая четвёрка» (Доктор Дум) и ироничном боевике «Рэд» (вице-президент США Роберт Стэнтон). Фанаты артиста знали, что он борется с онкологическим заболеванием, но новость о его уходе всё равно стала неожиданной.

«Я хочу поделиться с миром тем, что мой любимый муж Джулиан Макмэхон мирно скончался на этой неделе после героических усилий по борьбе с раком», — сообщила жена артиста Келли Макмэхон. «Джулиан любил жизнь.

Он любил свою семью. Он любил своих друзей.

Он любил свою работу и любил своих поклонников. Его самым сокровенным желанием было принести радость как можно большему количеству жизней.

Мы просим поддержки в это время, чтобы позволить нашей семье скорбеть в уединении. И мы желаем всем тем, кому Джулиан принёс радость, продолжать находить радость в жизни.

Мы благодарны за воспоминания», — сказала она. «КП» приводит 7 нетривиальных фактов из жизни голливудского актёра, который, может быть, и не блистал в главных ролях, но запомнился многим.


Новости по теме