• Новости
  • Звезды
  • Тимур Батрутдинов рассказал о своём отношении к кино и юмору.
Нейросеть

Тимур Батрутдинов рассказал о своём отношении к кино и юмору.

В Казани прошла премьера новогодней комедии «Звёзды в Сибири».

Это захватывающая история о приключениях звёзд российского шоу-бизнеса, которые отправились на новогодний корпоратив в Сибирь, но оказались в деревне среди снежной глуши. Тимур Батрутдинов, Сергей Светлаков, Дмитрий Брекоткин, Клава Кока, Ольга Бузова и Дмитрий Маликов перевоплощаются в неожиданные роли, погружаясь в местный колорит и преодолевая неожиданные испытания.

«КП-Казань» встретилась с Тимуром Батрутдиновым, чтобы поговорить о съёмках, воспоминаниях из детства и его впечатлениях от Казани. — Тимур, смотреть кино с вашим участием в канун Нового года уже становится традицией: сначала был «Иван Васильевич», теперь «Звёзды в Сибири», скоро нас ждёт «Небриллиантовая рука».

В вашей фильмографии есть немало и других работ. Многие люди начинают воспринимать вас именно как актёра.

А самому вам что сейчас ближе — кино или юмор? — Это абсолютно не взаимоисключающие понятия.

Юмор он и в кино может быть, так же, как и кино в юморе. Мне нравится кино — это совершенно новый этап, это не сцена и не эстрада.

Крупные планы, когда непосредственно на тебе внимание. Мне нравится и кино, и юмор.


Нейросеть
Дочь тренера сломала ногу на празднике
На праздновании дня рождения Майи Семак, старшей дочери главного тренера «Зенита» Сергея Семака, произошло небольшое происшествие.

Майе исполнилось 25 лет, и в разгар торжества она сломала правую ногу. Пришлось срочно вызывать скорую помощь, и Майю увезли в Покровскую больницу.

Однако долго там она не задержалась — наложили гипс, и она вернулась к гостям вечеринки. «Я прыгала от счастья и поскользнулась на куске торта.

Друзья, я вас обожаю! Спасибо каждому за самый весёлый и тёплый праздник, который не омрачил даже мой перелом.

Всех вас обнимаю!» — поделилась Майя в своих соцсетях на следующий день.

Так гипс перестал выглядеть пугающе и уныло. У Майи двое детей, они успели разрисовать маме гипс карандашами и фломастерами, чтобы поднять ей настроение.

В день рождения Майи на свет появилась её дочь Паулина.


Нейросеть
Картина Мадонна во Славе вернулась из забвения
В Эрмитаже начала работу выставка «Три нидерландские Мадонны», где представлены три картины XVI века, изначально предназначенные для храмов в Голландии.

Эти произведения большую часть своей истории были скрыты от людских глаз, поскольку их создали незадолго до периода иконоборчества в Нидерландах, и картины могли уничтожить. Картины попали в Эрмитаж из коллекции короля Нидерландов Вильгельма II, супруга Анны Павловны, дочери Павла Первого.

У короля была обширная коллекция, в том числе германское искусство. После его смерти коллекция была распродана.

У семьи были финансовые трудности, и некоторые картины были приобретены Николаем Первым. Об этом рассказал куратор выставки, заместитель заведующего отделом западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа Николай Зыков.

Среди представленных картин особенно выделяется «Мадонна во Славе» Яна Провоста, написанная в 1524 году для алтаря пророка Даниила в соборе Святого Донациана в Брюгге. Однако через несколько лет в Голландии началось иконоборчество, и картину спрятали, замуровав в стену.

Там она провела 200 лет. Реставраторы вернули картинам яркость, в том числе восстановили синий цвет.


Нейросеть
Дирижёр вспоминает давнюю обиду
Кто старое вспомянет, тому, как известно, добра не жди.

Однако обиды порой оказываются сильнее. Музыканты Заслуженного коллектива России вспомнили события почти сорокалетней давности, когда припомнили журналистке газеты «Коммерсант» произошедшее.

Это случилось в Ярославле, где сейчас проходит семнадцатый международный фестиваль Юрия Башмета. Никто не предполагал, что во время концерта уважаемый дирижёр, облачённый в шикарный фрак итальянского пошива, вдруг обратится к публике и, потрясая распечатками статьи, опубликованной много лет назад, начнёт жаловаться на то, как их коллег обидели в далёком прошлом.

В эти дни в Ярославле, который называют столицей Золотого кольца, проходит очередной фестиваль Башмета, уже семнадцатый по счёту. Как обычно, сюда съехались гости.

Среди них — Заслуженный коллектив России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии (сокращённо — ЗКР АСО). Этот оркестр — один из старейших в мире, в следующем году ему исполнится 140 лет.


Нейросеть
Начинаются съёмки Молодого Сталина
На Каннском кинофестивале сообщили о начале съёмок фильма «Молодой Сталин» в июле в Тбилиси.

Постановщиком выступает 46-летний режиссёр Гела Баблуани, который стал известен в середине 2000-х благодаря триллеру «Тринадцать». В 2009 году он снял англоязычный ремейк этого фильма, где снимались Сэм Райли, Рэй Уинстон, Джейсон Стэйтем, Микки Рурк, Александр Скарсгард и Фифти Сент.

Главную роль в картине исполнит 35-летний британский актёр Космо Джарвис, который прославился в прошлом году благодаря участию в сериале «Сёгун», получившем множество наград. Фильм основан на одноимённой книге историка Саймона Себаг-Монтефиоре, ставшей бестселлером на Западе.

Действие «Молодого Сталина» происходит в Грузии начала ХХ века. Тогда Иосиф Джугашвили, возможно, был причастен к «Тифлисской экспроприации» — ограблению кареты казначейства, средства из которой шли на революционную деятельность.

Была похищена сумма, равная сегодняшним пяти миллионам долларов. В рекламных материалах фильма Тифлисская экспроприация представлена как «величайшее ограбление банка в российской истории».

Гела Баблуани рассказал изданию Variety: «Меня всегда привлекали истории, разворачивающиеся в тени, и не существует тени длиннее, чем та, которую отбрасывал Сталин. Это не портрет человека во власти — это погружение в пламя, где эта власть и сила выковывались».

Баблуани не первый, кого заинтересовала история молодого Сталина и книга Себаг-Монтефиоре. В 2012 году её прочитал знаменитый российский режиссёр Алексей Балабанов и загорелся идеей снимать фильм.

Он позвал в соавторы сербского режиссёра Эмира Кустурицу, но тот отказался, сказав: «Я привык снимать фильмы о том, что люблю, а Сталин во мне таких чувств не вызывает». После смерти Алексея Балабанова от острой сердечной недостаточности в мае 2013 года проект развалился.


Новости по теме