Нейросеть

Георгий Тараторкин: путь актёра.

Георгий Тараторкин не собирался становиться актёром.

Он родился 11 января 1945 года в «израненном, но прекрасном» Ленинграде и думал о карьере художника, так как неплохо рисовал. Мать договорилась со знакомой, работавшей в ТЮЗе, что Юрий станет подмастерьем у театральных художников.

Но вакансии подмастерья не было, и Юрий устроился к электрикам. «Дебют» на сцене состоялся, когда он должен был незаметно, в темноте, во время паузы в спектакле установить тумбу с канделябром и подключить к ней провод.

В этот день он пришёл в свежевыглаженной белой рубашке, и потом режиссёр долго кричал: «Какой идиот вылез на сцену в белом, его же в темноте было видно!» Юного электрика заметили не только развеселившиеся зрители, но и Зиновий Корогодский, режиссёр, преподаватель, худрук ТЮЗа.

Он встретил его за сценой и спросил: «А вы принесёте документы в студию при театре? Надо принести».

И потом сделал всё, чтобы Тараторкин, которого он называл «странным мальчиком», стал студентом. Георгий начал учиться, играть большие роли в спектаклях и потихоньку сниматься в кино.

Дебютировал он в 1967 году ролью бомбиста-народовольца Гриневицкого, взорвавшего себя вместе с царём Александром II, в фильме «Софья Перовская». Отсюда до Достоевского было уже совсем недалеко.

(Кстати, в 2003 году он сыграл Александра II в сериале «Любовь императора» — и там была такая же сцена с Гриневицким и бомбой, как в «Перовской», только на этот раз Тараторкин стал императором, а не террористом.) Кулиджанов увидел фотографию Тараторкина, попросил ассистентов его отыскать, те нашли его в больнице.

Во время спектакля заболело и резко распухло колено, поднялась температура, актёр два месяца не вставал с больничной койки «с неясным диагнозом» (потом оказалось, что это инфекционный полиартрит), доктора не могли сказать, будет он в дальнейшем ходить или нет. И на той самой фотографии, сделанной уже в больнице, он был изнуренным и небритым — возможно, это и зацепило Кулиджанова.


Нейросеть
Анна Седокова делится переживаниями
Певица Анна Седокова поделилась в социальных сетях своими переживаниями, показав, что она всё ещё не может принять смерть своего бывшего мужа, баскетболиста Яниса Тиммы, который ушёл из жизни год назад.

В сообщении артистка рассказала, что старается держаться, работать и делать всё, чтобы близкие были счастливы, но принятие случившегося даётся ей с большим трудом. «Я понимаю, что на мне всегда держалась и будет держаться моя жизнь.

Мне не на кого опереться. Я всегда одна.

И когда даже я пытаюсь взять себя в руки и сделать вид, что ничего не произошло, чтобы моим детям не было больно, всё равно кто-то использует моё „я“ ради того, чтобы привлечь двух подписчиков. Я год храню все тайны и терплю это всё, чтобы кому-то там не было плохо.

Я больше не могу думать за других и терпеть это», — написала Анна. После этого сообщения она опубликовала чёрно-белое видео, где рассказала, что не смогла сдержать эмоций после того, как неизвестный человек обрушился на неё с проклятьями.

В ответ Анна заявила, что «умерла год назад» и продолжает жить из последних сил ради своей семьи.


Нейросеть
Екатерина Копанова стала актрисой
Екатерина Копанова появилась на свет в Донецке 26 мая 1985 года.

Когда Катя была маленькой, её семья перебралась в Севастополь. Туда они приехали практически сразу после рождения девочки.

Родители Екатерины были танцовщиками и выступали в труппе Ансамбля пляски Черноморского флота Российской Федерации. Будущая актриса с ранних лет была влюблена в сцену.

Она часто проводила время за кулисами театров, наблюдая за выступлениями своих родителей. Екатерина мечтала пойти по их стопам, однако в хореографическое училище её не приняли из-за «небалетной» фигуры.

Но девушка не расстроилась. Она поступила в спецкласс с театральным уклоном и твёрдо решила стать актрисой.

Екатерина готовилась к поступлению в профильный вуз. В 2001 году Екатерина переехала в Москву и начала учиться в Театральном институте имени Щукина.

После выхода фильма «В ожидании чуда» начался её успешный творческий путь.


Нейросеть
Лариса Гузеева развелась с мужем в 2019 году
Известная телеведущая Лариса Гузеева и ресторатор Игорь Бухаров, который является отцом её дочери, оформили развод в 2019 году.

Об этом стало известно спустя некоторое время. У 66-летней Ларисы Гузеевой появилась внучка.

Её 25-летняя дочь Ольга Бухарова родила ребёнка. Девочку назвали необычным именем — Ива.

Эту информацию случайно узнали, когда актриса с дочкой и внучкой возвращались из Тбилиси в Москву. Очевидцы запечатлели звёздное семейство в аэропорту.

Помимо рождения внучки, у Гузеевой есть и другие семейные тайны. Как сообщили «Комсомольской правде» друзья актрисы, Лариса Гузеева развелась с Игорем Бухаровым тайно.

«Они развелись после 20 лет брака ещё в 2019 году. Более шести лет назад», — поделилась с «КП» приятельница актрисы.


Нейросеть
Олеся Железняк: детство и семья
Олеся Железняк появилась на свет 11 ноября 1974 года в столице России, Москве.

Её отец был грузчиком, а мать — швеёй. У Олеси есть две сестры, с которыми она была очень близка.

Актриса вспоминает, что её детство было счастливым и безмятежным. Она росла домашним ребёнком и впервые попала в парк Горького только после окончания 11-го класса.

Старшие сёстры часто приносили домой животных — то птицу спасут, то котёнка подберут. Родители всегда поддерживали Олесю и её сестёр, семья много путешествовала и отдыхала вместе.

Когда Олеся была беременна первым ребёнком, её отец ушёл из жизни рано — у него случился инсульт. Мать, ухаживая за больным мужем, сильно устала и начала болеть, в итоге она ослепла.

Родители актрисы ушли из жизни один за другим, и, как рассказывала сама Олеся в одном из интервью, она до сих пор по ним скучает: «Папа очень тяжело уходил, у него был инсульт. Папа лежал, за ним ухаживала мама.

Она тогда так надорвалась, устала, что тоже начала болеть, даже ослепла. Мои родители очень быстро ушли друг за другом, и я до сих пор по ним скучаю».


Новости по теме