Нейросеть

Фильм Гостья из будущего вышел на экраны.

25 марта 1985 года на советские экраны вышел фильм «Гостья из будущего».

Ровно 40 лет назад, в первый день школьных весенних каникул, советское телевидение начало показ 5-серийного фильма. Все — от мала до велика — следили за поисками мелафона, узнавали в лицо одноклассников Алисы Селезнёвой и размышляли о прекрасном будущем, напевая «Прекрасное далеко».

Роль Коли Садовского исполнил московский школьник Семён Бузган, живущий сейчас в Израиле. В день своеобразного юбилея своего дебюта на телеэкране он рассказал KP.

RU о съёмках картины: «Мой короткий роман с кино начался гораздо раньше „Гостьи из будущего“. В канун теперь уже очень далёкого 1975 года я, с подарком в руке, покидал московский Кремль, где побывал на знаменитой новогодней ёлке.

На выходе из зала ко мне подошла женщина, задавшая известный многим вопрос — „Мальчик, хочешь сниматься в кино?“ — „Конечно, да!

“ — ответил я и долгие месяцы, даже годы, звонил ей на студию им. Горького, где побывал на первых в своей жизни кинопробах сразу после той самой ёлки.

И только через несколько лет со студии прозвучал звонок — приезжайте, запускаем картину».


Володарский стал переводчиком
Переводчик Леонид Володарский родился в семье преподавателя английского языка, который, по его собственным словам, был одним из лучших в СССР.

Отец решил передать свои знания сыну и применял для этого разные методы. С одной стороны, он использовал метод кнута, не позволяя Леониду гулять, пока тот не выполнит специально придуманные уроки.

С другой стороны, отец использовал метод пряника, обещая неограниченный доступ к зарубежной беллетристике, как только Леонид научится сносно читать по-английски. Первой книгой, которую Леонид прочитал в оригинале, был роман Агаты Кристи.

Потом отец начал давать ему сочинения Йена Флеминга о Джеймсе Бонде. В историю советской культуры Володарский вошёл именно как переводчик жанрового кино — боевиков, комедий, фильмов ужасов.

Хотя сам он предпочитал другое кино. Он считал гениями Лукино Висконти (и в числе любимых картин неизменно называл «Смерть в Венеции» и «Гибель богов») и Бернардо Бертолуччи (особо выделяя «Конформиста»), обожал Федерико Феллини, Роберта Олтмена, Серджо Леоне.

Отец Володарского работал в знаменитом «Ин-язе», «Институте Мориса Тореза», где готовили переводчиков. Леонид окончил этот институт и овладел не только английским, но и французским и итальянским языками.

Ещё на третьем курсе ему предложили приезжать на подмосковную станцию Белые Столбы, в Госфильмофонд, и там переводить классические фильмы для студентов-киноведов. Приходилось вставать в полседьмого утра и ехать на электричке, чтобы переводить прямо «с экрана» — без наушников и микрофона, без заранее подготовленных монтажных листов.

Володарский называл это «суровой школой», но полученный опыт был бесценным — он стал прекрасным переводчиком-синхронистом. И лишь когда понял, что имеет право так себя называть, начал просить за свою работу гонорары.


Татьяна Овсиенко усыновила мальчика
Татьяна Овсиенко поделилась своими переживаниями о том, что в жизни стало для неё источником глубокой боли.

58-летняя артистка до сих пор тяжело переживает отсутствие детей. Она много раз пыталась забеременеть, но судьба не дала ей такой возможности.

Бывшая солистка группы «Мираж» 17 лет провела в браке с продюсером Владимиром Дубовицким. В это время Татьяна усыновила мальчика Игоря.

Она увидела его в 1999 году в Доме малютки, ему тогда было три года. У ребёнка был врождённый порок сердца, требовалась дорогостоящая операция.

Врачи считали, что шансов на выздоровление мало, но можно попробовать. Татьяна привезла мальчика в Москву и оплатила лечение.

Операция прошла успешно. Артистка навещала Игоря в больнице, и после этого уже не смогла с ним расстаться.

«Долгая история, подготовка, операция. Я бегала к нему.

Медсестра говорила: „Игореша, мама пришла“, и я понимала, что меня без этого человека уже нет. Позвонила в Дом малютки и сказала, что не верну его.

После операции я забрала его, и началась моя новая, безумно счастливая жизнь», — рассказала Татьяна Овсиенко в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».


Владимир Любимцев пришёл на премьеру фильма
В московском кинотеатре «Каро Октябрь» прошла светская премьера фильма Карена Оганесяна «Соловей против Муромца», который выходит в прокат с 22 мая.

В роли богатыря Ильи Муромца выступил 35-летний Владимир Любимцев. На премьеру пришли его супруга Юлия, дочь Мирослава (ей 10 лет), а также братья по отцу — Михаил (23 года) и Пётр (15 лет).

Владимир поделился с нами: «Папа должен быть. Жена его приехала.

Но я его пока не видел. Мы все стараемся друг друга поддерживать.

Это нормально». Владимир — внебрачный сын 56-летнего Михаила Пореченкова.

Его мать, Ирина Любимцева, была первой гражданской женой актёра. Их отношения были недолгими.

Ирина на тот момент жила в Таллине. После расставания Ирина не сообщила Михаилу о рождении сына.

Когда Владимиру было пять лет, его матери не стало. С отцом Любимцев познакомился в 19 лет.

Они дружны, регулярно видятся и даже играют в одном спектакле. О своём общении с отцом Михаилом Пореченковым Владимир говорит: «Общения нам хватает».


Состоялась премьера фильма Соловей против Муромца
В московском кинотеатре «Каро Октябрь» прошла светская премьера фильма Карена Оганесяна «Соловей против Муромца».

В роли Соловья-Разбойника выступил Никита Ефремов, а роль Ильи Муромца исполнил Владимир Любимцев. На премьере присутствовали режиссёр Карен Оганесян и актёры: Владимир Любимцев, Тимофей Кочнев, Марк-Малик Мурашкин, Елена Валюшкина.

На ковровой дорожке Владимир Любимцев появился один, однако сказал, что пришёл с семьёй. «Я с дочкой и супругой здесь.

Но я не знаю, где они. Были недавно со мной.

Друзья приехали. Братья мои.

Папа должен быть. Жена его приехала.

Мы все стараемся друг друга поддерживать. Это нормально», — поделился Владимир с KP.

RU.


Новости по теме