Цискаридзе сыграет Людовика в Кабале святош

Николай Цискаридзе играет Людовика.

Идея поставить «Кабалу святош» Булгакова на сцене Художественного театра возникла у худрука МХТ Константина Хабенского и Юрия Квятковского, бывшего главного режиссёра Росгосцирка. Примерно год назад они задумались о том, что Булгаков писал эту пьесу специально для Художественного театра, хотя у неё здесь была непростая судьба.

Первую постановку (1936 год) — спектакль «Мольер» — закрыли после семи показов и разгромной статьи в «Правде» — «Внешний блеск и фальшивое содержание». «Кабалу» отложили на полвека.

Когда её снова поставили в 1988 году при Олеге Ефремове, она имела успех. Олег Ефремов играл Мольера в постановке режиссёра Адольфа Шапиро.

В роли короля Людовика XIV был Иннокентий Смоктуновский. Иннокентий Михайлович был великолепен: в роскошном парике, буклях и локонах, с ярко накрашенным ртом и очаровательной родинкой из чёрного бархата.

Следующая постановка «Кабалы» была при худруке Олеге Табакове, который играл Мольера. Всем постановкам «Кабалы» Музей МХАТ посвятил выставку в Зелёном фойе театра в Камергерском переулке, она сейчас открыта.

Константин Хабенский, нынешний руководитель МХТ, решил взяться за Мольера. Роль Людовика он предложил Николаю Цискаридзе, с которым до этого не был лично знаком.

Цискаридзе согласился без раздумий. Во-первых, это Московский Художественный театр, от такой сцены не отказываются.

Во-вторых, Булгаков. «Нет более точного произведения на тему таланта и бездарности, яркой личности и серости, которая уничтожает талант, чем „Кабала святош“ Булгакова.

Мне эта тема очень знакома», — объяснил своё «да» Цискаридзе. В-третьих, Николай хорошо знает биографию Людовика XIV, который придумал балет.

Цискаридзе много про него читал, интересовался. И наконец, предложение поступило от Хабенского — одного из его любимейших артистов.


Нагиев удивляет признанием о бедности
Дмитрий Нагиев уверяет, что не скопил многомиллионное состояние.

Недавно актёр вернулся в информационное пространство после трёх лет отсутствия. Теперь он активно появляется на публике и даёт интервью.

В одном из них он выразил недовольство своим материальным положением. Это заявление вызвало недоумение у россиян, которые вспомнили о многомиллионных гонорарах актёра, его элитных квартирах в Москве и Санкт-Петербурге, а также о шикарных загородных особняках.

Заявление Дмитрия Нагиева о том, что его ждёт нищая жизнь на пенсии, вызвало грандиозный скандал. Актёр утверждает, что не накопил достаточно средств на старость, и что у него есть только 5,7 миллиона рублей.

Более того, он говорит, что не может рассчитывать на хорошую пенсию. «Я патриот, у меня русская пенсия.

Посчитал — косарей 20 будет в рублях... Я ничего не умею, но есть мечта купить стены, апартаменты и получать с этого доход.

У меня накоплены 70 тысяч долларов, но это слёзы», — посетовал Нагиев, который является долларовым миллионером. После признания Нагиева россияне были удивлены, ведь все знают, что актёр сделал успешную карьеру на телевидении и в кино.

В его творческой копилке более 150 картин и работа в рейтинговых шоу. Он активно снимается в рекламе и продвигает курсы, которые некоторые называют инфоцыганством.


Нейросеть
Татьяна Арнтгольц ушла из Жди меня
Татьяна Арнтгольц посвятила пять лет программе «Жди меня».

Актриса с глубоким чувством сопереживания относилась ко всем историям, звучавшим в студии. Каждая из них была наполнена болью, верой и надеждой.

В 2023 году Татьяна неожиданно покинула передачу. Татьяна Арнтгольц поделилась, что решение уйти из шоу «Жди меня» было принято ею из-за усталости.

«Я устала. Это абсолютно честный ответ.

Я обожаю всю команду, которая работала со мной пять лет... В тот момент, когда я поняла, что больше не могу так подключаться к историям, к людям, как это было раньше, сочла, что будет честно уйти.

Никакой другой причины не было, правда. И я ушла», — цитирует WomanHit 42-летнюю звезду.

Помимо работы в программе, актриса активно снимается в кино и играет в театре.


Нейросеть
Соберутся таксы на параде
В сквере Александра Володина на Васильевском острове прошёл ежегодный благотворительный парад такс, приуроченный ко Дню Василеостровского района.

Более ста такс в костюмах и их хозяева собрались на этом мероприятии. В тринадцатый раз состоялся фестиваль, и владельцы собак проявили креативность, тщательно подготовив костюмы для своих любимцев.

Среди четвероногих участников можно было увидеть Безумного Шляпника, гуся и других персонажей поп-культуры. Хозяева также нарядились для полноты образа.

Фотографа Алексея Булатова благодарим за предоставленные снимки.


Нейросеть
Знаменитости поразили новыми образами
Известные личности поразили публику новыми образами.

На открытии выставки петербургской художницы Анастасии Климовой «КВАЗАР-ВАВИЛОН» в Stella Art Foundation было многолюдно. Выставка, посвящённая экспрессивной абстракции, привлекла внимание многих.

«Мне хотелось бы увидеть и показать мир так, как если бы я влезла под кожу камней», — делится Анастасия своими мыслями о творчестве. Среди гостей были замечены Игорь Верник, Анна Седокова, Ирина Чайковская и другие представители светского общества.

Но в этот вечер в центре внимания были не только картины художницы, но и звёздные гости Климовой.


Новости по теме