Нейросеть

Умер Дэвид Линч.

Один из величайших режиссёров Америки, Дэвид Линч, скончался в возрасте 78 лет.

Он не дожил до своего дня рождения всего четыре дня — 20 января ему бы исполнилось 79 лет. Дэвид Линч четырежды номинировался на главную американскую кинонаграду — «Оскар» — за режиссуру «Синего бархата», «Малхолланд Драйв», за постановку и сценарий «Человека-слона».

Однако каждый раз академики считали, что есть более выдающиеся режиссёры, которые сильнее нуждаются в статуэтке. Эта несправедливость была исправлена в 2019 году на трогательной церемонии, где почётный приз за достижения всей жизни Линчу вручили актёры Кайл Маклохлен, Лора Дерн и Изабелла Росселлини (со всеми он много работал, а на Изабелле ещё и был когда-то женат).

Линч взял статуэтку в руки и произнёс две фразы: «Спасибо Академии и всем, кто мне помогал на пути». И, взглянув на «Оскара»: «Какое у него милое личико».

Линч был гордостью американского кино, одним из немногих подлинных художников, работавших в Голливуде, и предпочитавшим при этом работать за его пределами. Шедевр, с которым он будет ассоциироваться у большинства людей, — «Твин Пикс» — вообще был снят на телевидении (первая часть, обретшая поистине культовый статус, вышла в 1990–1991 годах, вторая — четверть века спустя) и стал революцией для американского ТВ, в те времена забитого ситкомами, мыльными операми и сериалами про бравых копов.

Но когда-то и телевидение, и большое кино казались Линчу параллельными мирами, мало пересекающимися с его устремлениями. Он родился 20 января 1946 года в провинциальном городке Миссула, штат Монтана.

Мать преподавала английский, отец был учёным, занимавшимся земледелием и работавшим на Лесную службу США. Семья часто переезжала, странствуя по всей Америке, в конце концов осела в Вирджинии.

Биографы всё пытались узнать, не было ли в жизни маленького Дэвида драм и травм, отразившихся потом в фильмах, — но Линч настаивал, что любил родителей, а «лучшего отца и представить было невозможно». И вообще, детство было «идиллическим», и рос он честным бойскаутом.

Правда, его завораживали внутренности насекомых-вредителей, которых изучал папа. А в бойскаутстве ему больше всего понравился момент, когда он с ним завязал.

Ну и школу он ненавидел за то, что она уничтожала в учениках любую тягу к свободе.


Елизавета уходит из дома
Елизавета появилась на свет в мае 1941 года, незадолго до начала войны.

Детство её прошло в мирное время, и она не помнила ужасов тех лет. Однако послевоенные годы были для неё непростыми.

В 1948 году её родители вместе с младшими сыновьями уехали в Германию восстанавливать разрушенные города, а Елизавета осталась в СССР, жила в Ярославле с бабушкой. Шесть лет девочка не видела родителей и братьев.

В этот период она осознала, что хочет стать актрисой. Она восхищалась такими актрисами, как Орлова и Ладынина, и мечтала быть похожей на них.

Но когда родители вернулись, они не поддержали её мечту. Отец был категорически против её выбора.

Он кричал: «Ты что, хочешь стать проституткой!» — так громко, что слышали все соседи по коммунальной квартире.

После этих слов отец поднял руку на дочь. Елизавета не стала терпеть и в ту же ночь ушла из дома.

Так началась её самостоятельная жизнь, и впереди её ждали новые испытания и возможности.


Нейросеть
Киркоров возвращает детей в российскую школу
Дети Филиппа Киркорова, тринадцатилетние Алла-Виктория и Мартин, продолжают обучение в России после того, как вернулись из Дубая, где они посещали швейцарскую школу.

В прошлом году они уехали в международный пансион Swiss International Scientific School, где изучали иностранные языки. В этой школе уроки проводятся на английском языке, а также ученики углублённо изучают арабский и могут выбрать третий язык — французский или немецкий.

Обучение в этой школе стоило Киркорову 12 миллионов рублей в год на каждого ребёнка. Пока неизвестно, в какую российскую школу Филипп определил своих детей, но друзьям он рассказал, что 1 сентября сам проводил сына и дочь на школьную линейку.

После уроков у Аллы-Виктории и Мартина есть дополнительные занятия, они остаются в школе до 18 часов.


Нейросеть
Актёр Дель в реанимации после падения
В Театре им.

Ленсовета, где служит Илья Дель, уже сообщили о замене спектаклей с его участием. По данным источника «КП-Петербург», знакомого с семьёй артиста, Илья попал в реанимацию из-за серьёзного падения.

Инцидент произошёл на фоне переутомления и длительного стресса. Подробности случившегося пока неизвестны.

Возможно, актёр поскользнулся или произошло что-то ещё. Его бывшая жена Александра, как отметил источник, продолжала создавать проблемы даже после того, как Илья поправился и вернулся на сцену.

Артист работал на износ, не жалея себя, уже которую неделю. Илья Дель считает решение суда отправить Александру Дроздову под домашний арест суровым.

В этом году актёр уже получил серьёзную травму. В апреле Александра Дроздова, бывшая возлюбленная Ильи, нанесла ему ножевое ранение во время бытового конфликта.

Несмотря на тяжёлое ранение, Илья быстро восстановился и вернулся к работе.


Нейросеть
Волочкова запланировала свои похороны
Анастасия Волочкова поделилась планами относительно своих похорон.

Балерина известна своим эксцентричным поведением и всегда говорит то, что думает. Так, она заявила, что хотела бы быть похороненной в белоснежном гробу с золотой патиной, на котором будет выгравировано её имя.

На крышке гроба, по задумке Анастасии, должен быть изображён лебедь. Вокруг гроба должны быть белые розы.

Волочкова также подчеркнула, что её похоронят в пуантах. Артистка выразила своё нежелание подвергаться кремации и добавила: «Дайте мне умереть спокойно...

Не трогайте моё тело», — в эфире YouTube-канала Веры Ганеевой.


Новости по теме