Нейросеть

Тренд на эстетизацию боли.

В сети можно найти множество советов по созданию макияжа, который будет скрывать гематомы и шрамы.

На мировых подиумах появляются модели, забинтованные и в кровавых пятнах. Это проявление новой тенденции в индустрии красоты — эстетизации боли.

Как боль романтизируют и выводят в тренды, и почему тренд «боль — это красиво» может привести к тому, что люди перестанут воспринимать настоящую человеческую боль — в материале «Ленты.ру».

Эстетизация боли Эстетизация боли уходит корнями в далёкое прошлое, когда бьюти-процедуры часто были связаны с реальными физическими страданиями. В Dazed отмечают, что подобное мышление отражается во фразе «красота требует жертв», которая была распространена во Франции в 1800-х годах.

Выражение оправдывало физические страдания, на которые женщины готовы были пойти ради соответствия стандартам красоты. Есть и другая сторона: боль часто служит ориентиром для творцов.

Разбитое сердце вдохновляет авторов на проникновенные баллады, трагедия становится темой в литературе и кино, страдания — объектом искусства. Романтизация боли не обошла стороной и модную индустрию.

На Неделе моды в Лондоне в сентябре 2024 года модели бренда La Maskarade демонстрировали фальшивые шрамы, дизайнеры Avavav представили публике образы с кровавой одеждой, а модельеры марки Natasha Zinko дополнили наряды манекенщиц бинтами и фейковыми синяками. Подобные показы нередко вызывают негативную реакцию.

Так было с дефиле Crash бренда Mowalola, где манекенщицы вышли на подиум со шрамами, синяками и пластырями. Шоу, в котором приняла участие россиянка Ирина Шейк, вызвало шквал критики со стороны благотворительных организаций Refuge и Women’s Aid из-за гламуризации насилия.

Дизайнер Мовалола Огунлеси отреагировала на негативный отклик. «Мы бежим от боли, но боль нужна нам, чтобы выжить», — написала она в X.

По её словам, коллекция не прославляет насилие, а, напротив, рассказывает о человеческой стойкости. По мнению мастера визажа Тильды Мейс, многие художники в своих работах выражают боль, поскольку зрители больше реагируют на эмоционально заряженное искусство: «Я думаю, что создание дискомфорта в образе даёт нам возможность перешагнуть черту нормальности и комфорта, забредая на новую территорию, на которой мы проверяем, как реагируют другие».


Нейросеть
Фанаты заметили лицо в боди от Yeezy.
В новой женской коллекции бренда Yeezy, основанного американским рэпером Канье Уэстом, фанаты заметили пугающую деталь. 47-летний музыкант поделился в Instagram-аккаунте (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой в РФ) снимком с изделием, которое стало первой позицией в ассортименте его модной марки.

Поклонники разглядели в изображении данной вещи очертания лица и начали обсуждать это в комментариях под постом. «Кто-нибудь видит лицо?

», «Там внутри чьё-то лицо... Похоже, оно пытается сбежать», «Я не был уверен.

Я думал, что мне показалось, пока не зашёл в раздел комментариев», «Так жутко», «Это его жена! Она попалась», «Прекрати!

Нам страшно» — писали пользователи сети. В январе Канье Уэст объявил о запуске женской линии одежды и описал её словом «бойтесь».

Тогда в своём сообщении рэпер заявил, что никакие корпорации больше не смогут его использовать.


Нейросеть
Канье Уэст и Бьянка Цензори ушли с Грэмми.
Источники, близкие к американскому рэперу Канье Уэсту, рассказали о причинах, по которым его жена, австралийский дизайнер Бьянка Цензори, появилась в откровенном наряде на музыкальной премии «Грэмми». По словам инсайдеров, супруги по собственной воле ушли с красной дорожки.

Музыкант также раскритиковал церемонию, назвав её скучной. «Он планировал пройти по красной дорожке и уйти.

Он никогда не стал бы досиживать до конца церемонии, потому что для него она оказалась скучной и унылой», — объяснили собеседники портала. Источники уточнили, что общественность восприняла появление Бьянки Цензори в откровенном наряде как обычный трюк для привлечения внимания, но сам рэпер считает поступок жены искусством.

«Он появился, попал в заголовки газет по всему миру и уехал. Никто не сказал ему, что делать, а если бы и сказал, он бы не послушал», — заключили они.


Нейросеть
Анна Винтур получила орден.
Главный редактор глянцевого журнала Vogue Анна Винтур получила от короля Карла III орден Кавалеров Почёта за вклад в мир моды.

Об этом пишет Daily Mail. 75-летняя журналистка пришла на церемонию награждения, которая проходила в Букингемском дворце, в сером пиджаке и длинной юбке.

На ней были коричневые кожаные сапоги и ожерелье. Винтур появилась перед камерами в чёрных солнцезащитных очках, но во время торжественного мероприятия сняла их.

Когда Карл III прикрепил орден к лацкану её пиджака, Винтур улыбнулась и пожала ему руку. В декабре прошлого года модельер Ребекка Минкофф раскрыла неожиданную причину, по которой Анна Винтур отказала ей в приглашении на бал Met Gala.

Тогда дизайнер рассказала в подкасте Two Ts in a Pod, что 15 лет назад она зашла в один лифт с журналисткой и попыталась с ней заговорить.


Нейросеть
Кэтрин запрещает обсуждение нарядов.
Газета The Sunday Times сообщает, что принцесса Уэльская Кэтрин намерена запретить СМИ обсуждать её наряды. Источники в Кенсингтонском дворце утверждают, что Кейт Миддлтон хочет сосредоточить внимание общественности на своих благотворительных инициативах, а не на гардеробе.

«Существует полное ощущение, что публичная работа не имеет никакого отношения к тому, во что одета принцесса. Она хочет, чтобы внимание было сосредоточено на действительно важных вопросах, людях и делах, которые она освещает», — объяснили они.

При этом монаршая особа понимает, что большая часть поклонников интересуется её стилем. Поэтому пресс-релизы с описанием образов будут предоставляться журналистам только по официальным королевским мероприятиям.

В январе эксперт по языку тела Джуди Джеймс раскрыла способ, с помощью которого Кейт Миддлтон держится уверенно на публике.


Новости по теме