Дубайский шоколад вызвал опасения у врачей
Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила об опасности популярного в социальных сетях дубайского шоколада.
В одной плитке этого десерта весом 200 граммов содержится более тысячи килокалорий. По её словам, такая сладость может быть вредной даже в небольших количествах.
Специалист не рекомендует пробовать этот шоколад людям с аллергией и проблемами с желчным пузырём. Её мнение поддержала эндокринолог Вероника Савенко, которая также призвала отказаться от этого десерта пациентов с диабетом и ожирением.
Продукты, входящие в состав дубайского шоколада, могут вызвать диарею и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание жира и сахара приводит к образованию продуктов гликирования, которые повреждают клетки организма.
Это, в свою очередь, может привести к лишнему весу и связанным с ним заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, атеросклероз и образование бляшек в сосудах. Ранее в октябре сообщалось, что дубайский шоколад обогнал цветы по популярности в России.
Аналитики связывают рост интереса к этому десерту не только с его популярностью, но и с ценой, которая составляет около 1800 рублей за плитку. Средняя цена букета — около 3500 рублей, а клубники в шоколаде — 2100 рублей.