Защити зубы от чувствительности
Терапевт научной стоматологии «Дантистофф» Ирина Скрыпникова сообщила, что чувствительность зубов могут повышать некоторые десерты и их сочетание с кофе.
В интервью «Ленте.ру» она рассказала, от каких продуктов лучше отказаться для сохранения здоровья полости рта.
Скрыпникова объяснила, что кофе глясе или горячий штрудель с мороженым могут повышать чувствительность зубов из-за перепада температур, который может привести к трещинам в эмали. Врач отметила, что чувствительность могут провоцировать сладкие газированные напитки и курение.
Кроме того, доктор Скрыпникова рекомендовала отказаться от привычки грызть орехи зубами и не увлекаться сухариками. Она пояснила, что твёрдая пища, требующая длительного пережёвывания, может нарушить целостность эмали и повредить дёсны.
Вместо этого врач посоветовала есть больше свежих овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С. Также она рекомендовала при необходимости использовать зубные пасты для чувствительных зубов и научиться чистить зубы выметающими движениями от десны.
Ранее врач Надежда Патлатая говорила о причинах чувствительности зубов. По её словам, употребление кислой пищи может приводить к нарушению эмали.
Например, кока-кола и пепси-кола содержат ортофосфорную кислоту, которая может повреждать эмаль.