Терапевт предупреждает: не мойте сырую курицу в раковине.
Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил, что мыть сырую курицу в кухонной раковине не стоит, так как это может увеличить риск инфекций. Многие люди совершают ошибку и моют курицу в раковине перед приготовлением.
Чоудхури назвал эту привычку опасной для здоровья, поскольку бактерии из мяса могут легко попасть на овощи или фрукты, которые едят сырыми. Он пояснил, что перекрёстное заражение может произойти даже если рядом нет сырых овощей.
Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины, а это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими. Чтобы обезопасить дом от бактерий, терапевт посоветовал опустить мясо в горячую воду.
По его словам, при температуре 75 градусов все бактерии в птице будут уничтожены. Также Чоудхури напомнил, что многие забывают мыть руки с мылом после контакта с сырым мясом.
Он подчеркнул, что именно тщательное мытьё рук имеет ключевое значение в безопасном приготовлении пищи. Ранее диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова подсказала рецепт полезного бургера.
Она посоветовала заменить мясную котлету на вегетарианские аналоги и использовать булочку из цельнозерновой муки.