Как правильно хранить воду.
Доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева предупредила россиян о том, что при неправильном хранении воды в ней могут размножаться бактерии. Фильтрованную бутилированную воду нужно использовать сразу после вскрытия упаковки, а артезианскую следует хранить в соответствии с заявленным производителем сроком.
Дистиллированная вода может храниться в закрытой таре больше года, однако после вскрытия бутыли её следует выпить в течение шести-восьми дней. «Вода сама по себе не портится, но её неправильное хранение может привести к размножению бактерий и микроорганизмов и сделать воду непригодной для употребления.
Основные факторы, влияющие на качество воды, — это температура, свет, воздух и материал тары. Оптимальной температурой для хранения расфасованной питьевой воды считается диапазон от плюс 2 до плюс 20 градусов, дистиллированной — от плюс 2 до плюс 35 градусов», — прокомментировала специалистка.
Идеальной тарой для хранения питьевой воды биолог назвала стеклянные бутылки.