Инфекционист раскрыла секреты употребления шампанского.
Инфекционист Вера Серёжина поделилась с россиянами советами по правильному употреблению шампанского, чтобы избежать проблем со здоровьем.
В разговоре с изданием РИАМО она рассказала о секретах употребления этого алкогольного напитка. Серёжина напомнила, что любая доза алкоголя вредна для здоровья, но бокал шампанского (примерно 150 миллилитров) можно считать относительно безопасным для взрослого человека.
Врач посоветовала сочетать шампанское с сыром, морепродуктами и фруктами. Она также подчеркнула, что алкоголь нужно запивать водой, чтобы снизить риск обезвоживания.
«Некоторым людям лучше воздержаться от шампанского. В первую очередь это дети, беременные и кормящие женщины.
Также напиток противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку газированный алкоголь может усилить воспаление и вызвать дискомфорт», — предупредила доктор. Ранее Серёжина призвала заранее готовиться к новогоднему застолью.
По её словам, это необходимо, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.