Эльвира Док посоветовала продукты для укрепления иммунитета
Врач-диетолог и амбассадор ALTARIA Эльвира Док дала россиянам несколько советов, как укрепить иммунитет осенью и забыть про простуды.
Она рекомендует включить в рацион три доступных продукта. Первым из них является куриный бульон.
Этот продукт богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, которые помогают организму бороться с бактериями, вирусами и токсинами. Кроме того, в курином бульоне содержится карнозин — мощный антиоксидант, подавляющий воспаление в организме.
Однако есть у этого блюда и противопоказания. Людям с подагрой и мочекаменной болезнью лучше отказаться от него, чтобы не спровоцировать обострение заболевания.
Диетолог также советует обратить внимание на напитки из брусники. Эта ягода богата витамином C, который усиливает защитные силы организма и повышает устойчивость к инфекциям.
Брусника также содержит мощные антиоксиданты, помогающие защищать клетки от повреждений. Чтобы приготовить полезный напиток, нужно залить 100 граммов брусники литром воды температурой 70-80 градусов.
Однако стоит избегать металлической посуды, которая может разрушить витамины. Лучше использовать термос со стеклянной колбой, стеклянный или фарфоровый чайник.
Настой из ягод рекомендуется пить не более трёх раз в день. Ранее другой врач-диетолог, Михаил Гинзбург, посоветовал есть манго для омоложения и поддержания красоты кожи.