Выбери рыбу правильно
В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» диетолог Олег Кривченков поделился рекомендациями по выбору рыбы для новогоднего стола.
Выпуск с советами специалистов можно посмотреть на платформе «Смотрим». Чаще всего россияне покупают на застолье красную рыбу и сельдь.
Кривченков посоветовал перед покупкой красной рыбы в магазине внимательно её осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии разрывов мышечной ткани. Также важно проверять срок годности и состав продукта, в котором должны быть только рыба, соль и консерванты, например, сорбат калия.
Касаясь выбора сельди, Кривченков подчеркнул необходимость проверки её состояния при покупке. «У неё должно быть плотное пузико.
Это говорит о том, что там может быть и икорка. У неё плотная спина, и, когда мы на неё надавливаем, не образуются вмятинки.
Хорошая мышечная ткань, которая будет очень вкусной», — отметил диетолог. Он добавил, что жир в упаковке с рыбой не должен быть жёлтого цвета, поскольку это может свидетельствовать о несвежести продукта.
Ранее врач Татьяна Шаповаленко назвала продукты на новогоднем столе, которые могут защитить от запоров. Среди них — запечённые овощи и сухофрукты.