Врач-диетолог назвала ягоду, защищающую от диабета
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Марина Макиша рассказала о полезных свойствах малины.
Она утверждает, что употребление этой ягоды может защитить от сахарного диабета. Специалист объяснила, что в малине содержатся вещества, которые блокируют работу фермента альфа-амилазы.
Этот фермент в организме человека расщепляет крахмал и углеводы. Замедляя процесс расщепления углеводов, малина замедляет их усвоение, и в кровь попадает меньшее количество.
По словам Макиши, врачи рекомендуют включать малину в рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также её советуют есть пациентам, которые контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее диетолог назвала продукты, которые помогают снизить аппетит. Она отметила, что яйца, авокадо, картофель и хумус хорошо насыщают организм.