Соблюдай правила хранения еды после застолья
В программе «О самом главном» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Светлана Быкова и реабилитолог Сергей Агапкин рассказали о правилах безопасного доедания продуктов после новогоднего застолья.
Специалисты отметили, что салаты с майонезом могут храниться в холодильнике до 12 часов, после чего продукт может испортиться и стать причиной отравления. Термически обработанные продукты, например, мясо, могут храниться до 36 часов, а холодец — до суток.
Быкова подчеркнула, что блюда с праздничного стола после банкета лучше хранить в специальных боксах или накрывать пищевой плёнкой. Она призвала не упаковывать еду в полиэтиленовые пакеты, так как в этом случае образуется конденсат, а влага способствует порче продуктов.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не переедать за новогодним столом, чтобы избежать проблем с поджелудочной железой.