Малышева раскритиковала отказ от бобовых.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева высказала критику в адрес особенностей питания россиян. Она отметила, что бобовые содержат растительный белок, клетчатку и незаменимые аминокислоты.
По её словам, лидерами по потреблению этого продукта являются Индия, Бразилия, Мексика, Танзания и США. В России же бобовых употребляется в десять раз меньше, чем в Индии, которая занимает первое место среди стран по потреблению бобовых.
«У нас бобовые полностью исчезли из культуры питания. Это огромная ошибка», — посетовала доктор.
Ранее Малышева назвала чечевицу самым недооценённым продуктом в рационе россиян. По её словам, в чечевице содержится большое количество грубого волокна, которое помогает выводить из организма шлаки и холестерин.