Малышева, Коновалов и Продеус назвали салат для защиты от рака.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус назвали салат, который помогает снизить риск развития рака.
Рецепт этого простого блюда доступен на сайте телеканала. По словам врачей, в салате, состоящем из капусты, редиски, огурца, зелёного лука и варёных яиц, есть компоненты, полезные для здоровья.
Капуста содержит сульфорафан, который защищает от рака молочной железы — одного из самых распространённых онкологических заболеваний. В редисе есть кремний, обеспечивающий крепость костей, а в зелёном луке — витамин К, способствующий заживлению ран.
«Салат действительно весенний, очень милый, суперпростой и доступный. Но нам он очень нравится, потому что в нём много пользы», — заключила Малышева.
Ранее Малышева развеяла миф об ожирении, напомнив россиянам, что на развитие заболеваний не влияют продукты с высокой жирностью.