Малышева и Продеус назвали блюдо, предупреждающее запоры.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали блюдо, которое помогает предотвратить запоры. Продеус заявил, что таким свойством обладает перловая каша.
«Перловка содержит огромное количество клетчатки, значительно больше, чем во многих других крупах», — сказал он. Иммунолог уточнил, что в 100 граммах крупы содержится 80 процентов от суточной нормы клетчатки.
Продеус добавил, что вместе с клетчаткой из организма выводятся токсины и холестерин. Малышева подчеркнула, что благодаря этим свойствам перловки нормализуется стул.
Ранее биолог Дмитрий Алексеев дал россиянам совет для эффективной борьбы с запорами. По его словам, для этого нужно выбрать определённое время для похода в туалет.