Иммунолог назвал хлеб для защиты сердца.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале иммунолог Андрей Продеус назвал хлеб, который может защитить от сердечно-сосудистых катастроф.
Выпуск с объяснением специалиста доступен на сайте телеканала. Продеус рассказал, что в тмине и кориандре — ингредиентах бородинского хлеба — содержится магний.
По словам специалиста, этот микроэлемент необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Иммунолог уточнил, что магний расширяет сосуды и, как следствие, снижает артериальное давление.
«И, соответственно, не будет инсульта, инфаркта, если сосуды умеют расширяться правильно», — заключил иммунолог. Ранее Продеус и телеведущая и врач Елена Малышева развеяли два распространённых заблуждения о хлебе.
В частности, отметили специалисты, бездрожжевой хлеб не помогает похудеть.