• Театр
  • Алену Яковлеву госпитализировали после спектакля
Нейросеть

Алену Яковлеву госпитализировали после спектакля

Актриса театра имени Вахтангова Алёна Яковлева госпитализирована и находится в хирургическом отделении.

Эту информацию подтвердили врачи, сообщает РИА Новости. По данным НИИ имени Склифосовского, состояние актрисы оценивается как средней тяжести.

«Она находится в хирургическом отделении №1. В состоянии средней тяжести», — рассказал представитель медицинского учреждения журналистам.

Ранее стало известно, что Яковлеву увезли на скорой помощи после завершения спектакля.

Нейросеть
Алёну Яковлеву госпитализировали с подозрением на аппендицит
Агентство «Москва» сообщает, что народную артистку России Алену Яковлеву срочно госпитализировали в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского.

Есть подозрение на аппендицит. По словам самой актрисы, ей вызвали скорую сразу после спектакля.

«Меня увезли, как только отыграла спектакль. Врачи подозревают, что может быть аппендицит.

Если прогнозы подтвердятся, то через три-четыре дня меня ждёт операция», — рассказала Яковлева. Из-за состояния здоровья актрисе пришлось отложить свою творческую встречу в театре имени Вахтангова.

Также стало известно, что артист театра Ленсовета Григорий Чабан потерял сознание прямо во время спектакля «Три сестры».

Нейросеть
Ушёл из жизни актёр Мариинского театра Анатолий Гридин
На 95-м году жизни ушёл из жизни заслуженный артист России, актёр Мариинского театра и киноактёр Анатолий Гридин.

Об этом сообщила пресс-служба театра. Артист скончался в субботу, 19 октября.

Коллектив Мариинского театра выразил соболезнования родным и близким Гридина, его друзьям и ученикам. Анатолий Гридин пришёл в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра в 1952 году и работал там до 1982 года.

На сцене он дебютировал в партии Гренгуара в спектакле «Эсмеральда». Также запомнился ролью генерала в «Женитьбе Бальзаминова».

Накануне стало известно о смерти актёра Николая Седнева. Ему было 72 года, сообщила Одесская киностудия со ссылкой на украинского режиссёра Леонида Павловского.

Павловский назвал Седнева ярким, самобытным и неравнодушным человеком.

Нейросеть
Умер Ринат Тазетдинов
Татарский государственный академический театр имени Г.

Камала сообщил о кончине Рината Тазетдинова, народного артиста Татарстана и России, лауреата Госпремии СССР* и национальной театральной премии «Золотая маска». Ринат Тазетдинов ушёл из жизни в возрасте 86 лет.

Коллектив театра выразил глубокие соболезнования близким ушедшего актёра. Ринат Тазетдинов родился 1 января 1938 года в деревне Малая Цильна Татарской АССР.

В 1961 году он окончил Московское театральное училище имени Щепкина и присоединился к труппе Татарского государственного академического театра имени Г. Камала.

За свою карьеру Ринат Тазетдинов сыграл во многих известных спектаклях, включая «Мы уходим, вы остаётесь», «В ночь лунного затмения», «Кул Гали», «Три аршина земли», «Антоний и Клеопатра», «Тартюф» и «Идегей». Ранее стало известно, что народный артист РСФСР Василий Ливанов, известный по роли Шерлока Холмса в советском сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», был госпитализирован в Москве.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Нейросеть
Кейт Бланшетт сыграет в постановке „Чайка“
Австралийская актриса Кейт Бланшетт, известная своими двумя премиями «Оскар», присоединилась к постановке «Чайка» лондонского Центра искусств «Барбикан».

Эту информацию опубликовали на официальном сайте театра. Бланшетт будет играть главную роль в чеховской пьесе.

Кроме неё, в спектакле также примут участие Том Берк и Эмма Коррин. Оригинальный текст русского классика адаптировали британец Дункан Макмиллан, который ранее работал в Рижском русском театре, и немецкий режиссёр Томас Остермайер.

Премьера спектакля запланирована на 26 февраля 2025 года. Цены на билеты начинаются от 20 фунтов стерлингов.

Ранее стало известно, что в театре дебютирует голливудская актриса Сигурни Уивер, которая сыграет мужскую роль.