Григорович оставит наследство племяннику

Юрист Александр Хаминский в беседе с «АиФ» сообщил, что многомиллионное состояние балетмейстера Юрия Григоровича перейдёт его племяннику Николаю по наследству.

Народный артист сам составил завещание на имя Николая. У Григоровича не было детей, и его племянник по линии сестры заботился о нём на протяжении многих лет.

По словам юриста, в случае наличия завещания другие аргументы для перехода наследства не имеют значения. Исключение составляют только лица, которые находились на иждивении у наследодателя.

У Григоровича осталась квартира площадью 177 квадратных метров в историческом доходном доме на Сретенском бульваре, построенном в начале XX века. Помимо недвижимости, племяннику могут отойти авторские права на наследие балетмейстера.

Однако постановки, созданные артистом во время его работы в Большом театре, принадлежат культурному учреждению. Церемония прощания с легендарным хореографом прошла в Москве 23 мая.

На ней присутствовали министр культуры России Ольга Любимова, народный артист России Валерий Гергиев и другие. Балетмейстер ушёл из жизни в возрасте 98 лет.


Театр Каракалла выступит в Большом театре
Ливанская балетная труппа «Каракалла» выступит на сцене Большого театра, как сообщает «Российская газета».

В рамках XVII Международного театрального фестиваля имени Чехова артисты представят спектакль «Тысяча и одна ночь». Выступления можно будет увидеть на Новой сцене с 23 по 25 июля.

За музыкальную основу спектакля взяты сюита Николая Римского-Корсакова «Шахерезада», «Болеро» Мориса Равеля и арабская народная музыка. Организаторы обещают, что зрителей ждёт сочетание цветов и текстур Ближнего Востока с западной техникой.

Театр танца «Каракалла» — самый известный танцевальный театр на Ближнем Востоке. Он был создан в 1968 году Абделем Халимом Каракаллой.

За это время труппа сыграла более 20 балетов и мюзиклов, включая адаптации шекспировских произведений «Сон в летнюю ночь», «Укрощение строптивой» и «Много шума из ничего». Ранее стало известно, что в Россию приедет с концертом легендарный американский рэпер Akon (настоящее имя — Алиан Дамала Тиам).

Звезда мирового хип-хопа должен выступить в Москве 9 августа.


Прошли обыски в Михайловском театре
В Михайловском театре Санкт-Петербурга были проведены оперативные мероприятия, как сообщает местное издание «Фонтанка».

По информации источника, в культурном учреждении присутствовали сотрудники силовых структур, которые проводили обыски в рамках дела о растрате или присвоении в крупном размере. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета и отдела экономической безопасности МВД России работают на месте.

Оперативники изъяли документы из кабинетов руководства театра и опросили администрацию. Следствие пытается установить связь между действиями сотрудников театра и указаниями, которые давал художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ранее стало известно, что Владимира Кехмана, руководителя Михайловского театра и МХАТа, задержали в рамках расследования уголовного дела о растрате или присвоении в особо крупном размере.


Артист Дмитриев погиб в Таиланде
Артист из России Михаил Дмитриев скончался в Таиланде, об этом стало известно из публикации на сайте театра оперы и балета Якутии.

В сообщении отмечается: «Хотелось бы вернуть парня на родину, чтобы он мог упокоиться на родной земле. Но для перевозки тела нужны просто огромные деньги».


Писатель критикует журналистов
Писатель Захар Прилепин выразил критику в адрес журналистов, отметив, что они фокусируются на скандальных аспектах уголовного дела в отношении директора МХАТ им.

Горького и художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана. Его слова приводит издание «Газета.

Ru». Прилепин выразил сожаление по поводу того, что многих больше интересует не сама культура, а скандальные истории вокруг её представителей.

«Перенеситесь в 1921 год. Есть Мейерхольд, есть Есенин, они ставят «Пугачёва», который остаётся на 100 лет вперёд, останется навсегда!

Было ли уголовное дело у Есенина или Мейерхольда — это исчезает, это всё минутное, неважное», — заявил писатель. По его мнению, современная журналистика «самих нас унижает».

Ранее появилась информация о том, что Владимира Кехмана обвинили в растрате. Следствие официально предъявило ему обвинение, после допроса он был отпущен под подписку о невыезде.

В театре прошли обыски.


Новости по теме