• Новости
  • Спорт
  • Украинская ассоциация футбола потребовала объяснений от компании Joma за разработку формы «Зениту»

Украинская ассоциация футбола потребовала объяснений от компании Joma за разработку формы «Зениту»

Украинская ассоциация футбола осудила испанскую компанию Joma за то, что петербургский «Зенит» использовал ее логотип на своей форме.

Украинская ассоциация футбола осудила испанскую компанию Joma за то, что петербургский «Зенит» использовал ее логотип на своей форме. Joma также является спонсором сборной Украины по футболу. УАФ попросила компанию прояснить свою позицию. По данным ассоциации, Joma в июле 2022 года говорила, что прекратила все спонсорские контракты с российскими и белорусскими спортивными командами.
«Стало известно о презентации российским клубом «Зенит» новой формы от бренда, являющегося техническим спонсором сборной Украины. В этой связи «УАФ Маркетинг» направил в главный офис Joma запрос с просьбой разъяснить ситуацию», — говорится в заявлении УАФ в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).
«Зенит» 3 марта представил новую футбольную форму для своих игроков, разработанную брендом Joma. Экипировка выполнена в традиционных цветах команды — сине-голубых, а гостевой вариант светлее и имеет золотую окантовку. В новой форме футболисты сыграют уже сегодня, 4 марта, с «Пари Нижний Новгород» в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Зенит» лидирует в турнирной таблице РПЛ с 42 очками.

Pxhere
Бывший пилот «Формулы-1» Вилсон Фиттипальди умер в 80 лет
Скончался знаменитый автогонщик Фиттипальди
В пятницу, 23 февраля, не стало бразильского бывшего пилота «Формулы-1» и основателя Fittipaldi Automotive Вилсона Фиттипальди. Он скончался на 81-м году жизни, передает Autosport.

По информации издания, в Рождество автогонщик оказался в больнице из-за того, что он подавился куском мяса. Несчастный случай произошел в его день рождения — 25 декабря.

Все это время медики боролись за жизнь экс-спортсмена. Однако он скончался в одном из медучреждений Бразилии.

Фиттипальди провел три сезона в «Формуле-1», представляя Brabham и Copersucar. Он смог набрать три очка за 38 Гран-при. 

Команда Fittipaldi Automotive, которую экс-пилот возглавлял с 1975 по 1982 год, считалась единственной в истории чемпионата, кому удалось достигнуть подиума на Гран-при трижды.

Pxhere
Навязчивая фанатка заставила игрока «Ливерпуля» Александера-Арнольда нанять телохранителя
Футболист Александер-Арнольд нанял охрану из-за назойливой фанатки
Навязчивая болельщица заставила игрока «Ливерпуля» и сборной Англии Трента Александера-Арнольда обзавестись телохранителем. Об этом проинформировал портал The Sun.

Источник издания рассказал, что фанатка преследует футболиста больше года. Незнакомка наведывалась домой к спортсмену, а также посещала его любимые рестораны и тренировочную базу клуба.

«Эта женщина терроризирует его и его семью, забрасывая непристойными сообщениями сексуального характера», — уточнил инсайдер.
Отмечается, что представители ФК знают, что Трент столкнулся с неприятной ситуацией. По этой причине коллеги полностью поддерживают защитника.

Pxhere
Сестры-гимнастки Аверины раскрыли, почему завершили спортивную карьеру
Гимнастки Аверины больше не будут выступать
Чемпионки мира по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины объявили о завершении профессиональной карьеры. В разговоре с журналистом издания Sport24 они объяснили, с чем связано такое решение.

По признанию Дины, она и ее сестра делились мыслями об уходе из спорта с главным тренером российской сборной Ириной Винер. Девушка подчеркнула, что они хотят освоить другие сферы деятельности.

«Новый этап в жизни начинается, он будет интересный и насыщенный», — обратила внимание спортсменка.
Арина в свою очередь заметила, что они с сестрой не намерены забывать о гимнастике и собираются продолжать принимать участие в различных шоу.

До этого гимнастки рассказывали, что перестанут выступать, если гражданам РФ запретят участвовать в Олимпийских играх-2024. Винер признавалась, что хочет, чтобы Аверины в дальнейшем тренировали детей.

Pxhere
Глава IBU Далин может попасть под уголовную статью за финансовые махинации
Президента IBU Далина заподозрили в коррупции
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) швед Олле Далин может стать фигурантом уголовного дела о коррупционном преступлении. Об этом проинформировал портал NRK со ссылкой на инсайдера.

Собеседник издания рассказал, что 69-летний функционер попал в поле зрения австрийской полиции. Мужчина обвиняется в реализации телевизионных прав на спортивные трансляции компании Infront по цене намного ниже рыночной.

По признанию самого Далина, его шокировали такие новости, он полностью отрицает вину и считает подозрения необоснованными.

«Без колебаний предприму любые юридические шаги, необходимые для сохранения моего доброго имени и репутации», — подчеркнул глава IBU.
В материале отмечается, что до этого с подобными обвинениями столкнулся предшественник Далина Андерс Бессеберг. Суд решит его судьбу 12 апреля.

Новости по теме