• Новости
  • Спорт
  • Гол Мартинеса принес победу «Спартаку» над «Факелом»

Гол Мартинеса принес победу «Спартаку» над «Факелом»

«Спартак» одержал победу над воронежским «Факелом» в матче 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Спартак» одержал победу над воронежским «Факелом» в матче 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра закончилась со счетом 3:0. Встреча проходила на арене «Открытие». В «Спартаке» дубль оформил Квинси Промес на 18-ой и 41-ой минутах матча, а забитый за 5 минут до конца игры гол Кристофера Мартинса принес «красно-белым» победу. У «Факела» мячи забили Хызыр Аппаев (43-я минута) и Реда Рабеи (45-ая минута). Таким образом, столичный клуб набрал 40 очков и находится на втором месте в турнирной таблице РПЛ. Кроме того, «Спартак» продлил беспроигрышную серию в турнире до 10 побед подряд. «Факел» с 14 очками располагается на 14-й строчке. В следующем туре «Спартак» на выезде сыграет с «Оренбургом» 18 марта. «Факел» в этот день в Воронеже примет клуб «Сочи».

YouTube-канал «Ляйсан Утяшева»
Валиева отрицает, что сознательно принимала допинг
Камила Валиева заявила, что не принимала допинг сознательно
Российская фигуристка Камила Валиева дала интервью японскому каналу NHK, в котором категорически отрицала, что сознательно принимала допинг. Она подчеркнула, что всегда соблюдала правила и проходила необходимые антидопинговые курсы.

«Я старалась следовать правилам как можно лучше. Мы проходим курсы РУСАДА (Российского антидопингового агентства), и я к этому всегда относилась очень серьезно», — заявила Валиева.

Фигуристка добавила, что на Олимпийских играх в Пекине она стремилась показать все, на что способна, и настроилась на позитивную атмосферу этого спортивного праздника. Однако, по ее словам, реальность оказалась иной.

«К сожалению, я получила другие эмоции и другое отношение», —сказала Валиева.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года. В этот день в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. Также были аннулированы все ее результаты, полученные с этой даты. Таким образом, фигуристка сможет вернуться к соревнованиям только 24 декабря 2025 года.

Pxhere
Бывший пилот «Формулы-1» Вилсон Фиттипальди умер в 80 лет
Скончался знаменитый автогонщик Фиттипальди
В пятницу, 23 февраля, не стало бразильского бывшего пилота «Формулы-1» и основателя Fittipaldi Automotive Вилсона Фиттипальди. Он скончался на 81-м году жизни, передает Autosport.

По информации издания, в Рождество автогонщик оказался в больнице из-за того, что он подавился куском мяса. Несчастный случай произошел в его день рождения — 25 декабря.

Все это время медики боролись за жизнь экс-спортсмена. Однако он скончался в одном из медучреждений Бразилии.

Фиттипальди провел три сезона в «Формуле-1», представляя Brabham и Copersucar. Он смог набрать три очка за 38 Гран-при. 

Команда Fittipaldi Automotive, которую экс-пилот возглавлял с 1975 по 1982 год, считалась единственной в истории чемпионата, кому удалось достигнуть подиума на Гран-при трижды.

Pxhere
Навязчивая фанатка заставила игрока «Ливерпуля» Александера-Арнольда нанять телохранителя
Футболист Александер-Арнольд нанял охрану из-за назойливой фанатки
Навязчивая болельщица заставила игрока «Ливерпуля» и сборной Англии Трента Александера-Арнольда обзавестись телохранителем. Об этом проинформировал портал The Sun.

Источник издания рассказал, что фанатка преследует футболиста больше года. Незнакомка наведывалась домой к спортсмену, а также посещала его любимые рестораны и тренировочную базу клуба.

«Эта женщина терроризирует его и его семью, забрасывая непристойными сообщениями сексуального характера», — уточнил инсайдер.
Отмечается, что представители ФК знают, что Трент столкнулся с неприятной ситуацией. По этой причине коллеги полностью поддерживают защитника.

Pxhere
Сестры-гимнастки Аверины раскрыли, почему завершили спортивную карьеру
Гимнастки Аверины больше не будут выступать
Чемпионки мира по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины объявили о завершении профессиональной карьеры. В разговоре с журналистом издания Sport24 они объяснили, с чем связано такое решение.

По признанию Дины, она и ее сестра делились мыслями об уходе из спорта с главным тренером российской сборной Ириной Винер. Девушка подчеркнула, что они хотят освоить другие сферы деятельности.

«Новый этап в жизни начинается, он будет интересный и насыщенный», — обратила внимание спортсменка.
Арина в свою очередь заметила, что они с сестрой не намерены забывать о гимнастике и собираются продолжать принимать участие в различных шоу.

До этого гимнастки рассказывали, что перестанут выступать, если гражданам РФ запретят участвовать в Олимпийских играх-2024. Винер признавалась, что хочет, чтобы Аверины в дальнейшем тренировали детей.

Новости по теме