• Новости
  • Общество
  • Юрист Русяев прокомментировал введение штрафов за выгул собак без поводка и намордника

Юрист Русяев прокомментировал введение штрафов за выгул собак без поводка и намордника

Юрист Русяев указал на сложности соблюдения закона о запрете выгула собак без намордников и поводков

Введение штрафов за выгул потенциально опасных пород собак без поводков и намордников может повысить безопасность на улицах, однако с соблюдением этих мер может возникнуть ряд сложностей. Управляющий партнер компании «Илюмжинов, Русяев и партнеры», юрист Илья Русяев рассказал об этом в комментарии Runews. 

С одной стороны, инициатива выглядит оправданной, отметил юрист. Неконтролируемые агрессивные псы действительно представляют угрозу для людей на улицах, особенно для детей и пожилых. Поэтому введение санкций за нарушение правил выгула таких собак кажется логичным.

Однако при ближайшем рассмотрении возникает много вопросов, продолжил собеседник издания. Как будет определяться, к какой породе относится собака? Ведь помимо чистопородных есть множество метисов. Не каждый полицейский сможет отличить питбуля от обычной дворняги, объяснил Русяев.
 
Также в числе проблем эксперт обозначил недостаточное количество участковых, которые должны будут контролировать выгул собак и штрафовать нарушителей. При нынешних штатах это просто нереально, отметил он. 

«Стоит просто вспомнить текущую практику – насколько редко штрафуются владельцы собак за нарушение при уборке за ним, или за выгул на запрещенной территории.
Таким образом, хотя идея законопроекта понятна, на практике его очень сложно будет реализовать. Прежде чем принимать подобные нормы, необходимо тщательно продумать механизмы контроля и предотвращения злоупотреблений. Иначе закон будет, а его исполнение будет хромать», — объяснил правозащитник. 

Ранее Заксобрание Санкт-Петербурга предложило законопроект о введении штрафов за выгул без поводка и намордника потенциально опасных пород собак. Речь идет о 12 породах, среди которых — питбули, ротвейлеры, кавказские овчарки. Предполагается, что штрафы будут введены как для рядовых граждан, так и для должностных лиц и организаций.

Вероятная избранница Павла Дурова модель Бако рассекретила свою беременность
Предполагаемая девушка Дурова ждет ребенка
Вероятная возлюбленная одного из создателей соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова модель Диана Бако готовится стать мамой. В личном блоге девушка поделилась кадрами, где виден ее округлившийся живот.

Брюнетку сфотографировали на фоне огромных букетов красных роз. На них лежала коробка с украшением от Bulgari. Как утверждают журналисты, беременная модель была запечатлена в лучшем лондонском отеле — Bvlgari Hotel.

«Начинается новая глава. Не могу дождаться встречи с тобой, малютка», — подписала пост Диана.
До этого поклонники заподозрили Дурова и Бако в романе. При этом никто из них не подтверждает, но и не опровергает эти слухи. Вместе с тем интернет-звезда предпочла не раскрывать имя отца ребенка.

Бако участвовала в конкурсе «Мисс Венгрия», она владеет собственным магазином купальников в Дубае. По мнению пользователей Сети, Диана и Павел могли познакомиться именно в ОАЭ.

ФАС внесет сведения о компании «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» в реестр недобросовестных поставщиков
Сведения об ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» внесут в реестр недобросовестных поставщиков
Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр медицинской реабилитации и курортологии федерального медико-биологического агентства», в отношении ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Согласно представленным сведениям, учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок Общество не представило учреждению через оператора электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта, в связи с чем учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на оказание услуг по сервисному обслуживанию приточно-вытяжных систем вентиляции и кондиционирования, установленных в помещениях ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА России филиал (ЛРЦ Дубна) в 2024 году.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ» подлежат включению в РНП.

УФАС привлекло должностное лицо администрации Одинцовского к административной ответственности
Должностное лицо администрации Одинцовского привлекли к ответственности
Московское областное УФАС России признало должностное лицо администрации Одинцовского городского округа виновным в совершении административного правонарушения по части 10 статьи 7.32.4 КоАП.

Поводом к возбуждению дел послужили факты нарушения антимонопольного законодательства, установленные подмосковным УФАС по итогам рассмотрения жалобы на действия организатора торгов — администрации Одинцовского округа при организации открытого конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом.

В связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства на должностное лицо администрации Одинцовского округа наложен штраф в 3 тыс. рублей.

ФАС оштрафовала «Россети Московский регион» за нарушение срока подключения в Долгопрудном
«Россети» нарушили срок подключения в Подмосковье
Московским областным УФАС России в отношении ПАО «Россети Московский регион» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 тыс. рублей.

В адрес Управления обратился житель города Долгопрудный Московской области с жалобой на нарушение Обществом правил технологического присоединения, выразившееся в невыполнении мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям в срок.

В ходе проведения административного расследования Управлением установлено, что Обществом нарушены правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ПАО «Россети Московский регион» ранее уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Указанный факт послужил основанием для привлечения Общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новости по теме