• Новости
  • Общество
  • Воробьев сообщил об открытии секции для оказания помощи инвалидам в филиале Фонда «Защитники Отечества» в Подмосковье
Фото: Антон Чернов

Воробьев сообщил об открытии секции для оказания помощи инвалидам в филиале Фонда «Защитники Отечества» в Подмосковье

Глава региона напомнил об указе президента о необходимости поддерживать участников СВО и их родственников.

В филиале Фонда «Защитники Отечества» в Подмосковье открылась секция для оказания помощи инвалидам. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами округов.
 
«Вы знаете, что по Указу Президента образована структура, цель которой — уделять особое внимание участникам СВО и их семьям, имеющим вопросы по самым разным сферам. Это и оформление документов, и помощь, нерегламентирующаяся нормативно-правовым актом или законом, но решение которой важно для семьи военнослужащего. Я посещал офис и хочу поблагодарить вас, Ольга Владимировна [Ермакова – руководитель подмосковного филиала «Защитники Отечества»], человека, который знает все нюансы этой работы, проблемы которые есть у военнослужащих и их семей», — отметил Воробьев. 
 
Глава региона также обратил внимание, что для повышения эффективности центра был открыт дополнительный блок по оказанию помощи инвалидам. Он финансируется за счет федерального Фонда. В этом центре можно решить все вопросы оформления документов и реабилитации, а также другие сопутствующие услуги, подчеркнул Воробьев. 
 
В подмосковном филиале созданы все необходимые условия, чтобы люди уже с порога ощущали заботу и поддержку. Воробьев распорядился выделить отдельное помещение напротив регионального Дома правительства. Оно оборудовано удобной мебелью и современной техникой. Там же находится симуляционная комната, в которой участники специальной военной операции, получившие тяжелые ранения, могут пройти адаптацию.
 
По словам Ермаковой, за два дня работы секции в нее обратилось порядка 50 человек, было проведено более 110 телефонных консультаций. Звонки поступали как из Подмосковья, так и из Белгорода, Нижнего Новгорода, Брянска, Мурманска, Саратова, Южно-Сахалинска.
 
«Мы давали пояснения либо перенаправляли обращения в регионы к социальным координаторам. В Московской области у нас прошли обучение около 40 таких координаторов, они работают в каждом городском округе. Все ветераны, участники СВО, семьи погибших воинов могут к ним обратиться по месту жительства», — уточнила Ермакова. 
 
По ее словам, был создан список наиболее популярных обращений, поступающих в филиал. Ими оказались получение удостоверения ветерана боевых действий, федеральные выплаты по ранениям и страховкам, получение инвалидности и прохождение реабилитации в Ясенках.
 
О деятельности филиала на данный момент идет активное распространение информации в муниципальных образованиях. Важно, чтобы все обратившиеся могли получить ту помощь, которая им требуется.
 
«У нас здесь сотрудник Комитета семей воинов Отечества, эта организация давно работает в наших округах. Поэтому, думаю, что будем только наращивать количество посетителей. Мы хотим пригласить к себе в филиал глав округов вместе с участниками СВО. Готовы проводить обучение, организовывать встречи с семьями погибших», — резюмировала Ермакова.
 
Государственный фонд «Защитники Отечества» появился в апреле — он был создан Указом Президента РФ Владимира Путина. Цель фонда — предоставление помощи участникам спецоперации и их родственникам в режиме «единого окна». Филиалы постепенно начинают действовать во всех регионах страны. Обращающимся в фонд лицам оказывают юридическую и психологическую поддержку, им помогают в оформлении инвалидности, прохождении реабилитации, обеспечении лекарствами, медицинскими изделиями и протезами.
 
Адрес регионального филиала «Защитники Отечества» — Красногорск, бульвар Строителей, 4к1, БЦ «Кубик». Телефон: 7 (498) 602-00-2

Pxhere
Петербуржец получил 2,5 года за татуировку со свастикой
В Санкт-Петербурге вынесен первый приговор за неоднократную пропаганду нацистской символики
В Санкт-Петербурге суд приговорил местного жителя к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за татуировку со свастикой, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, мужчина демонстрировал татуировку на спортивной площадке, а также опубликовал ее фото в Telegram-канале. Россиянин сначала признал свою вину, но затем заявил, что не имеет отношения к фашизму. Суд признал его вину частично.

Это первый в истории Петербурга приговор по статье о неоднократной пропаганде нацистской символики. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное преступление.



Pxhere
В Киевской области женщина совершила самоподжог из-за отказа в отсрочке мобилизации мужа
Жительница Киевской области подожгла себя после отказа суда в отсрочке мобилизации
В городе Ракитное Киевской области произошел трагический инцидент: 35-летняя местная жительница совершила самоподжог в знак протеста против отказа суда в отсрочке мобилизации ее мужа.

Как сообщают очевидцы, женщина встала на клумбе на круговом движении напротив здания суда, облила себя горючим веществом, а затем подожгла. Один из прохожих бросился в суд за огнетушителем и смог потушить пламя спустя десять секунд.

Пострадавшая была доставлена в больницу с ожогами 80% тела. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной информации, женщина вместе с супругом обратилась в суд с ходатайством об отсрочке мобилизации, однако в их просьбе было отказано.



Pxhere
ФАС оштрафовала чиновника за нарушения при проведении торгов
УФАС привлекло к ответственности должностное лицо администрации Одинцовского округа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала должностное лицо Администрации Одинцовского городского округа за нарушение антимонопольного законодательства.

По данным ведомства, чиновник нарушил установленную процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

ФАС квалифицировала действия должностного лица как нарушение части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ. В связи с этим на него наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.



freepik
УФАС оштрафовало фитнес-клуб за использование спам-звонков
Фитнес-клуб наказан за нарушение закона о рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «Охана-Новомосковский» за нарушение Закона о рекламе.

По данным ведомства, компания распространяла рекламу своего фитнес-клуба по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов. Кроме того, "Охана-Новомосковский" использовала автоматический дозвон, что также запрещено законом.
ФАС квалифицировала эти действия как нарушение части 1 и части 2 статьи 18 Закона о рекламе. Комиссия ведомства признала рекламу ненадлежащей и нарушающей требования закона.

«Охана-Новомосковский» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения вопроса о привлечении компании к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ.

Закон о рекламе запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов, а также использование автоматического дозвона. ФАС считает, что действия «Охана-Новомосковский» нарушают эти запреты и создают неудобства для граждан.



Новости по теме