• Новости
  • Общество
  • Военный эксперт Джерелиевский рассказал, что призывники могут взять с собой в зону СВО

Военный эксперт Джерелиевский рассказал, что призывники могут взять с собой в зону СВО

После начала частичной мобилизации жители РФ стали скупать армейское снаряжение в специализированных магазинах.

После начала частичной мобилизации жители РФ стали скупать армейское снаряжение в специализированных магазинах. Военный эксперт Борис Джерелиевский рассказал, какие вещи могут взять с собой призывники в зону проведения спецоперации.

По его словам, мужчинам могут выдать всесезонные комплекты базового обмундирования (ВКБО). Эта форма является многослойной и может защитить человека в мороз до -40 градусов. Если же мобилизованным выдадут форму старого образца, то желательно дополнительно приобрести вещи в специализированных магазинах. 

«В любом случае полезен запас трекинговых носков, термобелья, флисовой одежды, перчаток. Будут выдавать берцы, но своя обувь лишней не будет. Она должна примерно соответствовать основному внешнему виду», — цитирует слова Джерелиевского телеканал «360».

Призывник может взять с собой в зону СВО фонарик, аккумулятор и кнопочный телефон, так как современные смартфоны там запрещены. Эксперт посоветовал приобрести особо прочные устройства, которые не разобьются в случае падения.

Также, по словам Джерелиевского, мобилизованный может взять с собой предметы гигиены, полотенца, тальк, кремы и запас необходимых медикаментов. Он подчеркнул, что не стоит гнаться за рекламными характеристиками, а стоит брать недорогое обмундирование, которое не жалко потерять.


https://pxhere.com/ru
ТСЖ «Мир» нарушило закон при распространении рекламы
ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы. Московское областное УФАС России признало факт нарушения.
В Управление поступило обращение россиянина, который рассказал о распространении рекламы на оборотной стороне единого платежного документа по коммунальным услугам.

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения части 10.3 статьи 5 Закона о рекламе. По результатам рассмотрения управление ФАС возбудило дело в отношении «Мир».

ТСЖ выдали предписание об устранении допущенного нарушения. «Мир» привлекут к ответственности.

https://pxhere.com/ru
Администрацию Дмитровского городского округа оштрафовали за ранение антимонопольного закона
Московское областное УФАС России привлекло администрацию Дмитровского городского округа к ответственности. Мэрию оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства.
Управление признало администрацию Дмитровского округа Московской области виновной в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 7.32.4 КоАП. 

Поводом к возбуждению дела послужило нарушение мэрией антимонопольного законодательства при организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на территории округа.

В связи с выявленным нарушением антимонопольного законодательства администрацию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

https://pxhere.com/ru
Должностное лицо «Альфа-Банка» оштрафовали за нарушение закона о рекламе
Должностное лицо АО «Альфа-Банк» оштрафовали на 21 тысячу рублей. Решение вынесло Московское областное УФАС.
В управление обратился россиянин. Он сообщил, то на его мобильный телефон позвонили и рекламировали финансовые услуги без его предварительного согласия. Служба возбудило административное дело по статьям закона о рекламе. Управление признало соответствующий звонок нарушением. Поэтому должностное лицо «Альфа-Банка» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 21 тысячу рублей.

Фото пресс-службы правительства Московской области
Более 1,5 тыс. человек приняли участие в «Гонке Героев» в Алабине
На полигоне Алабино прошел молодежный патриотический экстремальный забег «Гонка героев». В мероприятии приняли участие свыше 1,5 тысячи человек.
Забег по традиции организовало МИСК Подмосковья. Принять учатие в «Гонке героев» мог любой желающий старше 18 лет.

Как отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе, в 2024 году на мероприятие приехали команды из 47 городских округов региона. 

«Они все очень разные: кто-то из них профессионально занимается спортом и тщательно готовится к забегу, а для кого-то это просто классная традиция собраться вместе с друзьями и проверить свои силы», — подчеркнула она.

По ее словам, в забеге участвовало много студентов и активистов молодежных движений, спортивных и патриотических клубов, а также бойцы СВО и ветераны боевых действий. Швелидзе назвала «Гонку героев» настоящим праздником спорта, товарищества и преодоления себя.

Для забега создали специальную трассу, которою могут пройти участники с разным уровнем физической подготовки. Ее протяженность — восемь километров. На трассе предусмотрели крутые подъемы, спуски, водные переправы, грязевые рвы, горка с канатами — семиметровый «Эверест». На протяжении всей дороги находились профессиональные инструкторы, чтобы при необходимости помочь участникам. В среднем прохождение дистанции составило три часа.

В забеге также приняли участие «Волонтеры Подмосковья».

«Так здорово было пройти такое сложное испытание вместе со своими товарищами, с которыми у меня многое связано», — отметил активист «Волонтеров Подмосковья» из Подольска Александр Мухуров.

Победила в «Гонке героев» команда из Воскресенска. Почетное серебро забрали ребята из Можайска. А на третьем месте оказались атлеты из Волоколамска.

Все участники получили жетоны гонки «Наследники Победы».

Новости по теме