https://unsplash.com/

В Ирана установят камеры для выявления женщин без хиджабов

МВД Ирана начало установку камер для выявления женщин без хиджабов

В Иране начали устанавливать «умные видеокамеры», чтобы выявлять женщин, которые ходят без хиджабов или носят их небрежно. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Отмечается, что такая мера должна снять «напряженность и конфликт между гражданами» и «сопротивление закону о хиджабе». Полиция будет устанавливать нарушительниц, которым будут рассылаться уведомления «с предупреждениями о последствиях».

В МВД Ирана заявили, что любое индивидуальное или коллективное поведение, противоречащее закону, недопустимо.

Ранее за тем, как женщины носят хиджабы, следила полиция нравов. В декабре после массовых протестов служба была упразднена.

Согласно закону женщины в Иране обязаны покрывать волосы и носить длинную свободную одежду, чтобы скрыть фигуру. Нарушительницам грозит штраф или арест.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
С Ивлеевой через суд потребовали 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве
Ивлеева оказалась в центре судебного разбирательства
С телеведущей Анастасии Ивлеевой намерены взыскать 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

По данным портала, звезда «Орла и Решки» после регистрации компании «Капельница групп» планировала открыть увеселительное заведение в столице. Однако предприятие так и не заработало.

Тогда бизнесмен Александр Мокров обвинил знаменитость в неисполнении обязательств по договорам займа и через суд попытался от нее добиться 15,9 млн рублей. После этого организацию Ивлеевой признали банкротом. 

Позже руководство фирмы «Депо» захотело отсудить у компании блогера долг за аренду помещения под бар. Суд постановил взыскать с ООО 7,1 млн рублей.

На сегодняшний день из-за неустоек и штрафов общая задолженность ведущей составила больше 23 млн рублей, пишет Shot.

Ранее продюсер сериала «Министерство всего хорошего» Екатерина Кононенко опровергла слухи об увольнении Анастасии Ивлеевой из проекта. Картину покажут на экранах уже в этом году.

Военные в Донбассе получили квадроциклы и внедорожники от «Чистой линии»
«Чистая линия» снабдила бойцов в Донбассе спецтехникой
Представители компании «Чистая линия» передали внедорожники и квадроциклы российским военнослужащим в Донбассе. Об этом сообщает «360».

Спецтехника прибыла в Луганск, Дебальцево и Донецк. Таким образом организация решила поздравить подразделения силовых ведомств РФ с Днем защитника Отечества.

«Вы здесь на передовой, мы там в тылу, мы производственники, бизнесмены вместе с вами, друзья», — обратился к военным вице-президент «Чистой линии» Армен Бениаминов.
Предприниматель выразил уверенность, что наша страна непременно одержит победу. Также он пожелал бойцам ВС России здоровья, счастья и благополучия.

Перед тем, как машины отправили в города Донбасса, их освятил отец Алексей. Священник благословил военных и пожелал им поскорее вернуться домой с победой.

YouTube-канал «А поговорить?»
Прилетевший в Израиль Галкин* показал, кто охраняет Пугачеву дома
Галкин* раскрыл, кто оберегает Пугачеву
Комик Максим Галкин (признан Минюстом иностранным агентом на территории России) отправился в Израиль после гастролей. В личном блоге ведущий поделился кадрами из своего дома.

Артист снял на видео собаку по кличке Рокки, которая лежала на диване и периодически подавала голос. Юморист подчеркнул, что его жена Алла Пугачева обзавелась личным охранником.

По его словам, питомец будет присматривать за Примадонной, пока он находится в отъезде.

«На посту!» — говорится в публикации Галкина.
Ранее сообщалось, что Алла Пугачева и Максим Галкин могут остаться без замка в подмосковной деревне Грязь. Как передавал Telegram-канал Shot, Госдума попросила МВД проверить, можно ли изъять у звездных супругов особняк по закону о конфискации имущества за фейки о ВС РФ.

YouTube-канал Comedy Club
Юморист Гарик Харламов оказался прикован к постели из-за тяжелой болезни
Харламов отказался от съемок из-за пневмонии
Звезда Comedy Club Гарик Харламов рассказал, что у него вывили пневмонию за несколько дней до его дня рождения. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети. 

Юморист признался, что столкнулся с недугом из-за того, что он выбегал полураздетым на мороз. Артист подчеркнул, что в период лечения ряд развлекательных передач будут показывать на ТВ без его участия.

«Уже неделю лежу на больничном и еще столько же лежать. Второй год подряд перед днюхой такая ситуация...» — говорится в публикации комика.
В заключение Харламов призвал подписчиков не пренебрегать своим здоровьем и в случае проявления первых признаков болезни сразу идти к врачу.

Ранее актриса Екатерина Ковальчук призналась, что родилась заново после разрыва с Харламовым. Своими ощущениями она поделилась с поклонниками в личном блоге.

Новости по теме