В ЕС разрешили использовать порошок из личинок мучного жука.
В Европейском союзе 10 февраля вступило в силу разрешение на использование порошка из личинок мучного жука в продуктах.
Об этом сообщила Еврокомиссия. «Разрешение касается порошка, обработанного ультрафиолетовым светом, полученного из целых, термически обработанных и измельчённых личинок жёлтого мучного червя (Tenebrio molitor)», — говорится в постановлении.
Порошок из мучных червей можно будет использовать при производстве мучных изделий, включая хлеб, пирожные и макароны. В Еврокомиссии подчеркнули, что это «альтернативный источник белка» и безопасный для здоровья продукт.
Производитель должен будет указывать на этикетке информацию о его использовании. Ранее в Британии учёные нашли способ заставить людей есть насекомых.
По их мнению, перетирание насекомых в порошок поможет сделать альтернативные продукты более популярными.