Токсиколог Кутушов объяснил, почему сахар опаснее жирного и копченого
Врач объяснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь
Риск развития варикоза, тромбофлебита и всего спектра сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, вырастает многократно, если сгущается кровь. Об этом со ссылкой на врача-токсиколога Михаила Кутушова написала RG.ru.
Врач предупредил, что в списке опасных продуктов жирное мясо, копчености, бананы, а также еда с большим количеством витамина К (петрушка, шпинат, кресс-салат, мангольд, брюссельская капуста) и картофель. Но самый опасный продукт — это сахар, его врач рекомендует убрать в первую очередь.
Кроме того, врач рекомендовал побольше пить чистой воды, так как проблемы с ней нарушают баланс в организме, тем самым сгущая кровь.
Врач предупредил, что в списке опасных продуктов жирное мясо, копчености, бананы, а также еда с большим количеством витамина К (петрушка, шпинат, кресс-салат, мангольд, брюссельская капуста) и картофель. Но самый опасный продукт — это сахар, его врач рекомендует убрать в первую очередь.
«Особое коварство сахара заключается в том, что он присутствуют в массе продуктов. Поэтому стоит внимательно читать этикетки, обращая внимание на различные «сиропы» в составе. Из-за сахара уровень глюкозы в крови повышается и растет выработка липидных соединений», — подчеркнул Михаил Кутушов.Он отметил, что кровь становится гуще при недостатке аминокислот и белков, поэтому совсем исключать мясо нежелательно. Но это должны быть нежирные сорта — говядина или птица. Также важны морская рыба, яйца и молочные продукты.
Кроме того, врач рекомендовал побольше пить чистой воды, так как проблемы с ней нарушают баланс в организме, тем самым сгущая кровь.