Нейросеть

Школьница исчезла.

В Нижнем Новгороде пропала 15-летняя школьница.

Об этом сообщил Telegram-канал Ni Mash. По данным российского издания, девушка ушла из дома накануне днём.

На ней были чёрные куртка, брюки, берцы и снуд. Школьницу начали искать в Московском районе.

Волонтёры организовали срочный сбор. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении юной горожанки, попросили позвонить в полицию.

Ранее в Железногорске Курской области сотни местных жителей искали пропавшую девятилетнюю девочку. Впоследствии учащуюся обнаружили живой в квартире подруги, от которой она уходила перед пропажей.

Предварительно, ребёнок провёл ночь в подъезде, а потом вернулся к знакомой. Что послужило причиной этого, не раскрывалось.


Мужчина заявил о бомбе в школе.
В Екатеринбурге мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принёс в школу № 164 коробку и заявил, что внутри находится бомба.

Учителя и дети испугались и обратились к охранникам. Те задержали мужчину и вызвали сотрудников Росгвардии.

Как сообщает региональный портал E1.ru, в коробке оказались медицинские рецепты для детей из местной поликлиники.

Другие обстоятельства инцидента выясняются. Ранее сообщалось о массовой эвакуации школ в подмосковной Истре из-за сообщений о минировании.


Нейросеть
МВД: требования к фотографии для паспорта.
МВД сообщает, что с начала 2025 года было отказано в выдаче и замене российского паспорта более чем 1,5 тысячам заявителей.

Одна из причин отказа — неправильно сделанная фотография. В материалах ведомства говорится, что недопустимо редактировать изображение для улучшения внешнего вида лица.

Для людей, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стёкол. Также не допускается фотографирование с линзами, которые меняют натуральный цвет глаз.

Изображение должно быть чётким, чтобы были видны все особенности лица гражданина. Ранее россиянам рассказали, что делать при потере паспорта.

Нужно оперативно сообщить о потерянном документе в правоохранительные органы. Они внесут данные об утраченном паспорте в свою базу данных.

Эксперты также отметили, что в российском паспорте обязательно должны быть отметки о месте жительства и воинской обязанности. Остальные отметки ставятся по желанию.


Нейросеть
Как получить высокую пенсию?
Чтобы получать высокую пенсию, нужно работать официально и иметь большую заработную плату, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с «Лентой.ру». «Прежде всего, конечно, необходимо работать в реальном секторе экономики или на государственной службе.

Работать обязательно официально, без всяких неформальных схем и без зарплат в конвертах», — отметила Бессараб. По её словам, любые неофициальные схемы приводят к тому, что работодатель платит сокращённый процент страховых взносов.

В таком случае работник не получает соответствующее количество индивидуальных пенсионных коэффициентов. Самые большие пенсии получают военные.

Также высокую пенсию можно получить, если быть космонавтом. Ранее стало известно, что по состоянию на 1 января 2025 года в системе Социального фонда России (СФР) числятся 41 169 796 пенсионеров.

Большинство из них, а именно 33 379 424 человека, получают выплаты по старости. Также в СФР раскрыли число россиян, получающих пенсии по инвалидности и потере кормильца, — 2 193 963 и 1 456 262 соответственно.

Кроме того, 3 466 291 человек получает социальные пенсии.


Нейросеть
Дмитрий Бондарь: Опасно жарить шашлыки вблизи зданий.
Общественный деятель и эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь предупредил россиян о том, что жарка шашлыков во дворах жилых домов может привести к крупным штрафам и даже уголовной ответственности. Специалист подчеркнул, что разжигать огонь вблизи зданий, машин или электрощитков очень опасно.

Он напомнил, что по правилам противопожарной безопасности важно соблюдать расстояния: не менее 15 метров до строений, не менее 50 метров — если площадь огня увеличивается или отсутствует специальная ёмкость. В интервью изданию Бондарь также отметил, что нарушение правил может стоить не только штрафа до 15 тысяч рублей, но и привести к уголовной ответственности за порчу имущества или вред здоровью.

Это возможно в тех случаях, если из-за шашлыков возникнет пожар. Ранее в интернете распространилась информация о том, что дачников будут штрафовать за жарку шашлыков, используя для слежения дроны.

Однако эксперты напомнили, что штрафы предусмотрены только за нарушение правил пожарной безопасности. Нет никаких сведений о том, что дроны используют именно для контроля соблюдения правил жарки шашлыков на даче.


Новости по теме