Нейросеть

Сергей Безруков выступил в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде одним из самых ярких мероприятий праздничной программы стал концерт народного артиста России Сергея Безрукова.

Вместе со своей группой «Крестный папа» он исполнил песни военных лет, проникновенные хиты Владимира Высоцкого, стихи Роберта Рождественского и других поэтов-фронтовиков. По словам артиста, День Победы — особенный праздник для него, и особенно символично, что в этот день он выступает именно в Нижнем Новгороде.

«9 мая — это святой праздник для моей семьи — был, есть и будет. Мои деды воевали, и мы храним эту память», — рассказал артист журналистам.

«Я люблю выступать в этот день со своей группой и исполнять военные песни. Люблю петь песни Владимира Высоцкого.

В рок-обработке у них особенно сильное звучание. Вообще, песни Высоцкого о войне — очень сильные, правдивые, точные, проникающие в самое сердце».

Сам артист родился в Москве, но корни его из Нижегородской области. И эту связь с родной волжской землёй он никогда не терял.

Поэтому выступление в Нижнем Новгороде стало для него особенным. «Вся моя родня — это Лысково.

Сколько раз я встречал здесь родных и близких, да и просто людей на улице. И все мне говорят: «Вы же наш, вы же лысковчанин».

Конечно! И мама, и батя из Лысковского района.

Поэтому если я и считаю себя москвичом в первом поколении, то все мои корни, которыми я очень дорожу, они волжские».


Батуты переворачивает ветром в Уфе
Видеозапись, на которой запечатлён момент, когда из-за урагана в Уфе перевернулся батут вместе с детьми, появилась в Telegram-канале Mash Batash.

На ролике видно, как сильный ветер переворачивает надувной аттракцион набок, а палатка рядом с ним отлетает в сторону. Слышны порывы ветра и крики родителей.

Также на видео можно увидеть женщину с детской коляской, которая находилась неподалёку. О том, что в уфимском Затоне произошло подобное происшествие, стало известно 27 августа.

По словам очевидцев, ветер был настолько сильным, что сносил всё на своём пути. Двое детей были доставлены в больницу, однако информации об их состоянии не поступало.


Подростка не спасли вовремя
В Дагестане 15-летнего школьника не удалось спасти после того, как у него развилось заражение крови от укуса насекомого.

Родители мальчика требуют наказать медиков, которые не смогли помочь их сыну. Об этом сообщает Baza в своём Telegram-канале.

По информации канала, семья впервые обратилась за помощью к врачам 19 августа. Подросток жаловался на сильную боль в руке.

Скорая помощь предположила перелом и отвезла пациента в травмпункт для обследования. Однако в медицинском учреждении не работал аппарат рентгена.

Тогда мальчика повезли в Центральную районную больницу. Когда диагноз не подтвердился, врачи поставили новый — сильный ушиб — и назначили компрессы, которые не помогали.

Близкие подростка рассказывали, что каждый день вызывали скорую, но его не госпитализировали, а только делали обезболивающие уколы. 25 августа школьника решили отвезти на обследование в Ставрополь.

При новом обследовании врачи заметили у мальчика сильное нагноение и предположили, что это результат укуса насекомого. Ему назначили операцию, но спасти подростка не удалось, так как спустя неделю у него развился сепсис, отмечает канал.

Прокуратура Дагестана начала проверку по факту произошедшего. Родители мальчика требуют привлечь к ответственности медиков, которые не заметили укус.

Ранее сообщалось, что подросток с укусом насекомого не выжил якобы после отказа в госпитализации за деньги, которые просили у родственников медики.


Нейросеть
Мужчина восстановил лицо благодаря врачам
Мужчина, который потерял лицо после падения на рабочем месте, рассказал, что во время пластических операций в больнице Краснодара он помолодел.

Об этом сообщило издание KP.RU.

В 2023 году, работая электрогазосварщиком на Аксайском мосту, он упал ночью. По словам россиянина, начальник предлагал ему скрыть произошедшее и сказать, что он упал с крыши.

Компания обещала оплатить лечение, но в итоге уволила мужчину. Прокуратура Ростовской области передала материалы в Трудовую инспекцию и инициировала расследование.

У бывшего сотрудника оказались сломаны кости черепа: орбиты, нос, лобная часть. Его лицо было вдавлено внутрь.

Медики в Ростове-на-Дону не смогли помочь пациенту и посоветовали обратиться в Москву. Но буквально собрать лицо мужчины смогли врачи в Краснодаре.

«Сейчас меня практически ничего не беспокоит. Я очень благодарен врачам, что довели мою историю до благополучного исхода», — подчеркнул россиянин.

Ранее сообщалось, что в Москве рабочий упал с 30-го этажа, и спасти его медикам не удалось.


Нейросеть
Изменения анонсируют эксперты ЕГЭ и ОГЭ
Эксперты онлайн-школы ЕГЭLand рассказали, что изменения в демоверсиях ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год не являются радикальными.

«Газета.ru» приводит их слова.

В русском языке на ЕГЭ главным изменением стало обновление формата сочинения 13.3.

Ранее для подтверждения своей точки зрения можно было привести один пример из жизни, литературы или кино, а второй — из предложенного текста. Теперь оба примера должны быть взяты исключительно из текста.

«Это изменение существенно усложняет задание», — отметила преподаватель русского языка Анастасия Болгова. «Сочинение 13.

3 теряет прежнее преимущество и становится сопоставимым по сложности с другими типами. Можно ожидать, что девятиклассники перестанут массово выбирать именно этот вариант и распределятся между всеми доступными типами», — добавила она.

В информатике изменения коснулись только 12-го задания, где вместо анализа последовательности символов появилась задача с «лентой», которая является усложнённым вариантом прошлогоднего задания. Кроме того, вместо документов к заданиям в формате Microsoft Office (docx, xlsx) теперь будут использоваться форматы LibreOffice и OpenOffice (ODT, ODS).

По литературе незначительная корректировка коснулась второго задания, которое может быть представлено в формате вопросов по любому произведению, а не только по одному конкретному тексту. «Темы и структура заданий остались прежними, внесены лишь некоторые уточнения», — сообщил преподаватель Александр Филатов об изменениях в ЕГЭ по обществознанию.

«Это значит, что ребята, которые уже выбрали проверенную программу подготовки, могут спокойно продолжать заниматься по тому же плану», — подчеркнул он. Ранее Рособрнадзор заявлял, что изменений в структуре и содержании ОГЭ и ЕГЭ в 2026 году не будет.

С 21 августа Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публиковать проекты документов, которые определят структуру и содержание экзаменов. В ФИПИ заверили, что изменений в контрольных измерительных материалах (КИМ) нет.


Новости по теме