• Новости
  • Общество
  • «Развитие предпринимательства делает нас сильнее»: Андрей Воробьев оценил модернизацию оборудования на МСП «Мобитрак»

«Развитие предпринимательства делает нас сильнее»: Андрей Воробьев оценил модернизацию оборудования на МСП «Мобитрак»

Губернатор Московской области Воробьев поблагодарил руководство МСП в Истре за создание производства современных траков

Малое, среднее и крупное предпринимательство, а также промышленность, торговля и производство имеют принципиально важное значение. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, посетивший предприятие «Мобитрак» в Истре. 

В 2020 и 2022 годах компания получила от правительства Московской области субсидии на модернизацию оборудования — 2,5 млн и 2,1 миллиона рублей соответственно.

«Сегодня это прекрасное технологичное предприятие. Мы все где-то живем в стереотипах и думаем — а можем ли мы произвести такую красоту своими руками? И я благодарен руководству предприятия, создавшему производство современных траков, которые мы можем увидеть в разных городах, и не только России», — отметил Воробьев. 

Губернатор Московской области также встретился с предпринимателями малого и среднего бизнеса. Воробьев выразил благодарность предпринимателям, которые создают рабочие места. 

«Такие встречи на тему бизнеса преследуют главную цель — сказать и подтвердить своими действиями, что для нас и малое, и среднее, и крупное предпринимательство, промышленность, торговля, производство имеют принципиально важное значение. Хочу поблагодарить предпринимателей, которые в разные периоды — до ковида, в ковид, сейчас, в это непростое время — принимают решения по инвестициям, создают рабочие места. Развитие предпринимательства, экономики делает всех нас сильнее, создает другое качество жизни», — сказал он. 

«Мобитрак» является лидером в России по производству специализированных трейлеров различного назначения: фудтраков, автолавок, передвижных мобильных офисов, домов на колесах, мобитраков для медицинских нужд, мобильных полевых кухонь и так далее. 

Это предприятие полного цикла производства. Здесь выполняют лазерную резку, гибку листового металла и труб, сварку из полученных деталей рамы, отливку корпусов. «Мобитрак» изготавливает сэндвич-панели и практически все внутреннее оснащение мобитраков — холодильное оборудование, столешницы, вытяжные зонты, умывальники и прочее. 

На предприятии работают 150 сотрудников. Среди них — жители новых регионов России. Работники завода положительно высказываются об условиях труда. 

«Условия труда на предприятии хорошие, трансфер до работы предоставляют, общежитие. За счет приобретенного оборудования наш КПД на предприятии стал выше. Если раньше определенные работы мы делали за день-два, то сейчас — за 4-6 часов. И руками человек не сделает так точно, как машина», — сказал Виталий Горбенко из Херсона, который за три года на «Мобитраке» прошел путь от слесаря до начальника отдела контроля качества.

Каждый месяц завод выпускает около 30-50 мобитраков. На данный момент в Подмосковье насчитывается порядка 70 точек, где установлены мобильные торговые объекты, изготовленные в Истре. Кроме того, продукция предприятия представляется не только на российский рынок, но и в СНГ, страны Европы и Ближнего Востока.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
С Ивлеевой через суд потребовали 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве
Ивлеева оказалась в центре судебного разбирательства
С телеведущей Анастасии Ивлеевой намерены взыскать 23,5 млн рублей из-за долгов по ее бару в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

По данным портала, звезда «Орла и Решки» после регистрации компании «Капельница групп» планировала открыть увеселительное заведение в столице. Однако предприятие так и не заработало.

Тогда бизнесмен Александр Мокров обвинил знаменитость в неисполнении обязательств по договорам займа и через суд попытался от нее добиться 15,9 млн рублей. После этого организацию Ивлеевой признали банкротом. 

Позже руководство фирмы «Депо» захотело отсудить у компании блогера долг за аренду помещения под бар. Суд постановил взыскать с ООО 7,1 млн рублей.

На сегодняшний день из-за неустоек и штрафов общая задолженность ведущей составила больше 23 млн рублей, пишет Shot.

Ранее продюсер сериала «Министерство всего хорошего» Екатерина Кононенко опровергла слухи об увольнении Анастасии Ивлеевой из проекта. Картину покажут на экранах уже в этом году.

Военные в Донбассе получили квадроциклы и внедорожники от «Чистой линии»
«Чистая линия» снабдила бойцов в Донбассе спецтехникой
Представители компании «Чистая линия» передали внедорожники и квадроциклы российским военнослужащим в Донбассе. Об этом сообщает «360».

Спецтехника прибыла в Луганск, Дебальцево и Донецк. Таким образом организация решила поздравить подразделения силовых ведомств РФ с Днем защитника Отечества.

«Вы здесь на передовой, мы там в тылу, мы производственники, бизнесмены вместе с вами, друзья», — обратился к военным вице-президент «Чистой линии» Армен Бениаминов.
Предприниматель выразил уверенность, что наша страна непременно одержит победу. Также он пожелал бойцам ВС России здоровья, счастья и благополучия.

Перед тем, как машины отправили в города Донбасса, их освятил отец Алексей. Священник благословил военных и пожелал им поскорее вернуться домой с победой.

YouTube-канал «А поговорить?»
Прилетевший в Израиль Галкин* показал, кто охраняет Пугачеву дома
Галкин* раскрыл, кто оберегает Пугачеву
Комик Максим Галкин (признан Минюстом иностранным агентом на территории России) отправился в Израиль после гастролей. В личном блоге ведущий поделился кадрами из своего дома.

Артист снял на видео собаку по кличке Рокки, которая лежала на диване и периодически подавала голос. Юморист подчеркнул, что его жена Алла Пугачева обзавелась личным охранником.

По его словам, питомец будет присматривать за Примадонной, пока он находится в отъезде.

«На посту!» — говорится в публикации Галкина.
Ранее сообщалось, что Алла Пугачева и Максим Галкин могут остаться без замка в подмосковной деревне Грязь. Как передавал Telegram-канал Shot, Госдума попросила МВД проверить, можно ли изъять у звездных супругов особняк по закону о конфискации имущества за фейки о ВС РФ.

YouTube-канал Comedy Club
Юморист Гарик Харламов оказался прикован к постели из-за тяжелой болезни
Харламов отказался от съемок из-за пневмонии
Звезда Comedy Club Гарик Харламов рассказал, что у него вывили пневмонию за несколько дней до его дня рождения. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети. 

Юморист признался, что столкнулся с недугом из-за того, что он выбегал полураздетым на мороз. Артист подчеркнул, что в период лечения ряд развлекательных передач будут показывать на ТВ без его участия.

«Уже неделю лежу на больничном и еще столько же лежать. Второй год подряд перед днюхой такая ситуация...» — говорится в публикации комика.
В заключение Харламов призвал подписчиков не пренебрегать своим здоровьем и в случае проявления первых признаков болезни сразу идти к врачу.

Ранее актриса Екатерина Ковальчук призналась, что родилась заново после разрыва с Харламовым. Своими ощущениями она поделилась с поклонниками в личном блоге.

Новости по теме