Фото пресс-службы правительства Московской области

Пранкеры Вован и Лексус встретились с молодежью Подмосковья

Блогеры рассказали ребятам о последнем пранке над певицей Наргиз.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, приняли участие в проекте «Мы будущее. Сила смыслов» и встретились с молодежью в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информационных и социальных коммуникаций региона.

Проект создан с целью донести до молодых людей в Подмосковье правильные смыслы, а также обозначить верный вектор развития. Мероприятия проходят при поддержке Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области. По словам главы ведомства Екатерины Швелидзе, для паблик-токов тщательно отбираются спикеры. Это люди с активной гражданской позицией, которые верны своим убеждениям. Ранее в проекте принимали участие Марьяна Наумова, Пётр Лундстрем и Аким Апачев.

«На встречах молодые ребята могут поговорить как о творчестве, так и о кибербезопасности, послушать об упорстве в спорте, узнать о силе духа на фронте. Герои нашей четвертой встречи, Вован и Лексус, из мира большой политики. Уверена,  молодежи есть, чему у них поучиться, чем вдохновиться», —  отметила Швелидзе.

Кузнецов и Столяров специализируются на пранк-журналистике. Представляясь чужими именами, они звонят политикам, чтобы узнать, какого мнения они придерживаются она самом деле и что обсуждают в кулуарах. Вован и Лексус уже устроили пранки над главой НАТО Йенсом Столтенбергом, бывшим президентом США Джорджем Бушем, экс-премьером Великобритании Борисом Джонсоном другими известными персонами.

В рамках проекта Вован и Лексус поделились с молодыми  людьми подробностями о своих самых нашумевших пранках, показали видеозаписи этих созвонов. Так, год назад они связались с автором книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг от имени украинского президента Владимира Зеленского и поговорили с писательницей о «культурной отмене» России. В итоге она согласилась, что надо продолжать оказывать давление на Москву, но в экономическом плане, а не культурном. Еще Роулинг одобрила идею писать убивающее заклинание «Авада Кедавра» на украинских ракетах. 

В последний раз «жертвой» Вована и Лексуса стала певица Наргиз. Блогеры говорили с ней от лица Зеленского и экс-министра культуры Украины Александра Ткаченко. В разговоре артистка призналась, что спонсировала украинскую армию. Также она заявила, что не против сделать татуировку с портретом Степана Бандеры — украинского националиста и коллаборациониста. 

На встрече ребята задавали журналистам вопросы. Многих интересовало, как Вовану и Лексусу удается раздобыть контакты людей, которым они звонят, сколько длится проработка пранка, не страшно ли пранкерам за свою жизнь и так далее. Кто-то спросил, как молодежь может помочь в информационной войне. По словам Вована и Лексуса, в первую очередь нужно качественное образование. Оно научит анализировать происходящее в мире и быть на шаг впереди противника. Авторам самых интересных вопросов пранкеры подарили свою книгу «По ком звонит телефон» с автографами.

Pxhere
Синоптик Вильфанд заявил, что россиян ждет холодный март
Вильфанд раскрыл, каким будет март
Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд считает, что жителям Центральной России стоит ждать холодного марта . Об этом пишет ТАСС.

«Вероятность того, что март будет очень теплым, очень мала», — обратил внимание специалист.
Метеоролог заметил, что большинство с начала марта начинают надеяться на потепление. Однако, по словам синоптика, этот месяц является зимним и с этим нужно свыкнуться.

Вильфанд добавил, что весны в марте «не может быть в наших широтах».

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще приобретать новогодние путевки в Оман. По словам туроператоров, путешественников интересует это направление, так как для граждан РФ туда не требуется виза, и есть прямые рейсы.

YouTube-канал Gazgolder
Певица Zivert объявила об уходе со сцены из-за тяжелой болезни
Zivert отменила все свои концерты
Популярная российская поп-певица Юлия Зиверт, выступающая под творческим псевдонимом Zivert, предупредила поклонников об отмене всех своих концертов. Соответствующий пост она разместила в личном блоге.

По словам артистки, причиной такого решения послужила тяжелая болезнь. Она подчеркнула, что столкнулась с недугом полтора года назад, а за последние несколько месяцев симптомы обострились.

«Врачами, моей командой и мной было принято непростое решение – категорически запретить мне любую сильную физическую нагрузку», — заявила исполнительница.
Звезда обратила внимание, что пыталась справиться с заболеванием при помощи болеутоляющих средств. Знаменитость добавила, что ей придется покинуть сцену как минимум до осени.

YouTube-канал «СВЕТА ВОКРУГ СВЕТА»
Активистов возмутило «развратное» выступление Нюши во Владивостоке
Приморские общественники обратятся в прокуратуру из-за концерта Нюши
Активисты заявили о намерении написать заявление в прокуратуру из-за «откровенного» выступления певицы Нюши во Владивостоке. Об этом проинформировал Telegram-канал Shot.

Исполнительница дала концерт в рамках открытия спортивных зимних игр «Дети Приморья». Местные жители обратили внимание, что на подтанцовке у звезды были артистки в боди.

По мнению общественника Максима Чихунова, на подобных шоу не должны присутствовать несовершеннолетние. Помимо этого, школьникам подается плохой пример, уверен он.

«Так-то на 135-ю УК РФ ("Развратные действия") тянет… до пяти лет лишения свободы…» — заявил в свою очередь экономист Станислав Красноярский.
Отмечается, что многие горожане не имеют претензий к организации мероприятия и не разделяют точку зрения приморских активистов.

YouTube-канал Gazgolder
Рэпер Matrang после возвращения в Россию сразу отправился в рехаб
Певец Matrang оказался в реабилитационном центре
Российский рэп-исполнитель Алан Хадзарагов, известный как Matrang, вернулся в Москву. По данным Telegram-канала Shot, сразу после приземления в столичном аэропорту Шереметьево артист отправился в рехаб.

Источник портала рассказал, что на поездке в реабилитационной центр настояли родственники музыканта. Родные помогли покинуть ему воздушную гавань незаметно — через бизнес-зал.

По словам сестры рэпера, в Таиланде Алан столкнулся с зависимостью, в связи с чем они решили направить его в медцентр. На данный момент семья ищет деньги на лечение.

Ранее стало известно, что Matrang планирует завершить музыкальную карьеру. По его признанию, он ушел из этого направления, так как оно перестало приносить ему радость. Теперь артист интересуется другими сферами творчества.

Новости по теме