Онкоуролог Гадзиян перечислил продукты, вызывающие рак
Эти три ингредиента у многих можно увидеть на столе
По словам специалиста, названные продукты изобилуют трансжирами и сахаром, которые для раковых клеток являются питательной средой.
«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир», — предупредил эксперт.
Много сахара содержится не только в сладком. Так, ими изобилуют магазинные соусы. Люди достаточно легкомысленно относятся к этой разновидности продуктов, полагая, что небольшая порция никак не отразится на организме. Однако несколько ложек майонеза могут свести на нет пользу салата из овощей. Кетчуп содержит в себе много сахара, а дешевые соусы изобилуют трансжирами.
Также Гадзиян посоветовал не покупать дешевый маргарин, который часто добавляют в магазинную выпечку. Данный продукт получается за счет нагревания и добавления химикатов, в связи с чем он не может нести какую-либо пользу организму. Это же касается и пальмовое масла. Радикалы и трансжиры в его составе изнашивают сосуды и сердце, повышают риск развития болезни Альцгеймера, приводят к ожирению.