Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Онкоуролог Гадзиян перечислил продукты, вызывающие рак

Эти три ингредиента у многих можно увидеть на столе

Некоторые продукты являются источником питательных веществ для раковых клеток. Врач-онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, о какой именно пище идет речь, пишет «Российская газета». 

По словам специалиста, названные продукты изобилуют трансжирами и сахаром, которые для раковых клеток являются питательной средой. 

«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир», — предупредил эксперт. 

Много сахара содержится не только в сладком. Так, ими изобилуют магазинные соусы. Люди достаточно легкомысленно относятся к этой разновидности продуктов, полагая, что небольшая порция никак не отразится на организме. Однако несколько ложек майонеза могут свести на нет пользу салата из овощей. Кетчуп содержит в себе много сахара, а дешевые соусы изобилуют трансжирами. 

Также Гадзиян посоветовал не покупать дешевый маргарин, который часто добавляют в магазинную выпечку. Данный продукт получается за счет нагревания и добавления химикатов, в связи с чем он не может нести какую-либо пользу организму. Это же касается и пальмовое масла. Радикалы и трансжиры в его составе изнашивают сосуды и сердце, повышают риск развития болезни Альцгеймера, приводят к ожирению. 

Новости по теме